• 3 января 2022, 15:38
  • 3836

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Рецепт: Шоколадный торт с шоколадным кремом Рецепт: Шоколадный торт с шоколадным кремом

Вкусный и простой в приготовлении домашний тортик с шоколадным кремом понравится любителям шоколадных десертов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

Для бисквитного теста

Для крема

Дополнительно для декора

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5382 ккал
белки
138.4 г
жиры
240.9 г
углеводы
715.4 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
37.1 г


Рецепт «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

В сухую миску просеять общее количество муки (180 г.), разрыхлителя (10 гр.), ванилина (1/2 ч. ложки), кукурузного крахмала (20 гр.)

Добавить к сухим ингредиентам просеянный какао-порошок (2 ст. ложки)

Смесь перемешать до однородного состояния

Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки до стойких пиков с 1/2 частью сахара. Взбить желтки с 1/2 частью сахара до бела.

Постепенно, порциями, добавить взбитую белковую основу в желтковую.

Смесь вымешать снизу вверх.

Затем добавить теплое молоко (120 мл.)

Затем добавить 90 мл. растительного масла. Все аккуратно перемашать.

Далее в 4-5 приемов, при непрерывном помешивании, снизу вверх ввести смесь сухих ингредиентов.

Выпекать бисквит в мультиварке ТМ "REDMOND"

Для этого чашу мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла, затем выложить бисквитное тесто. Выпекать в режиме "выпечка/хлеб"

Вот такой у вас получится бисквитный корж.

Бисквит при остывании разрезать на 3 или 4 части по-желанию

Для крема:

Сгущенное молоко соединить с какао-порошком и хорошо размешать.

Далее добавить молоко (120 мл). Смесь поставить на огонь и уваривать до легкого загустения, при постоянном помешивании, затем снять с огня и добавить 125 гр. шоколада. Как только шоколад расплавится, крем перемешать. Поместить в прохладное место и остудить.

Заварной крем-основа:

В сотейник добавить яичные желтки (2 шт.), затем добавить 130 мл. молока, добавить 50 г. сахара и 20 г. кукурузного крахмала. Смесь взбить венчиком, поставить на тихий огонь и уварить до загустения. Далее крем поместить в сухую миску накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Затем соединить заварную крем-основу и шоколадный крем. Взбить миксером.

Коржи промазать любой пропиткой для бисквитных тортов, выложить на поверхность коржей крем и разровнять.

Боковые части торта промазать кремом, по желанию можно присыпать бисквитной крошкой. В рецепте использовалась крошка от ранее приготовленных бисквитных тортов. Украсить торт по вкусу.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с шоколадным кремом
Рецепт: Шоколадный торт с шоколадным кремом

Вкусный и простой в приготовлении домашний тортик с шоколадным кремом понравится любителям шоколадных десертов.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с шоколадным кремом»:

Комментарии и отзывы

Танечка, просто шикарный торт!
Прекрасный тортик!
Очень аппетитно
Изысканный торт для шокоголиков !
Очень аппетитно выглядит кусочек, сам торт, как с обложки журнала, как у Вас все так аккуратно выходит оформление. Очень красивые фото.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки