• 4 января 2022, 13:05
  • 24683

Хрустящие баклажаны по-китайски

Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски

Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
210.7 г
углеводы
440 г
Порции
ккал
825.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
70.2 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
41.9 г


Рецепт «Хрустящие баклажаны по-китайски»:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками и замочить в солёной холодной воде на 15 минут

Тем временем...
измельчаем чеснок и чили

Обжариваем на 1 ч. л. растительного масла чеснок и чили. добавляем соевый соус.
Заправка к баклажанам готова.
можно добавить 1 ч. л. сахара (но это уже дело вкуса)

Баклажаны отжать и обвалять в крахмале

Жарить на растительном масле. Мне нравится использовать дл этого мультиварку, т. к. масло не брызгается)) или фритюру
жарить надо до хрустящей корочки!!! минут 5-8
жарить порциями, чтобы кусочки не соприкасались, иначе они слипнутся и ничего не получится

Убрать излишки масла бумажными салфетками и заправить острым соусом)
подавать горячим

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие баклажаны по-китайски
Рецепт: Хрустящие баклажаны по-китайски

Долго пыталась воссоздать рецепт из китайского ресторана. И у меня получилось. Делюсь... вдруг, кому-то тоже пригодится

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и хрустящие баклажаны получились! Добавила к ним разрезанные пополам и разогретые черри, кинзу, чеснок давленный и соус кисло-сладкий - салат как в ресторане получился👍👍👍
Спасибо большое!
Спасибо! Ел в рестике салат с такими баклажанами - очень вкусный ! Догадывался, что они в к крахмале были, но не знал всего рецепта.
(только вопрос, а их ТОЧНО надо вымачивать?)
точно, иначе горчить будут
не вымачивать можно только свежие с куста...и то лотерея
Сейчас вроде такие сорта, что вообще не горчат...
Оооооо....вот это что-то новенькое появилось на горизонте...завтра сделаю, спасибо, скинула в КК.
Я иногда готовлю такие баклажаны, добавляю к ним сладкий перец( болгарский) и красный лук, тоже быстренько обжаренные. А к соусу добавляю немного крахмала, чтобы тягучий был. Супер получается.
Ольга, спасибо за рецепт, все понятно и очень вкусно. Не обращайте внимание на слишком "грамотных" умников, которые ни чего не могут понять, похоже не очень то они и умные и воспитанные.
спасибо большое)))))
Давно искал этот рецепт. Спасибо!
пожалуйста
а я пакете обваливаю баклажаны, насыпаю в пакет крахмал и баклажаны завязываю и перемешиваю, и обваливаются равномерно.
спасибки))
Похоже готовила баклажаны, и этот вариант прихватила !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!