• 8 января 2022, 18:19
  • 1167

Свиная вырезка с яблочным соусом

Рецепт: Свиная вырезка с яблочным соусом Рецепт: Свиная вырезка с яблочным соусом

Очень вкусное сочетание свинины с кисло-сладкими яблоками и другими ароматными добавками. Это уже стало классикой. Но, как вы понимаете, один-два нюанса в компонентах или технологии приготовления меняют привычное восприятие и определяют вкус конкретного блюда. Этот рецепт может стать полюбившимся праздничным блюдом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.8 ккал
белки
224 г
жиры
284.5 г
углеводы
87.4 г
Порции
ккал
473 ккал
белки
28 г
жиры
35.6 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
9.4 г
жиры
12 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Свиная вырезка с яблочным соусом»:

Мясо целым куском обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и переложить в форму, застеленную фольгой.

В сковороде, в которой жарилось мясо, обжарить лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить яблоки и продолжать жарить еще около 2-4 минут.
Добавить бульон, уксус и мед и перемешать до однородности.
Добавить соль и перец по вкусу.

Вылить соус на свинину, накрыть фольгой и запекать в течение 1–1,5 часов при 180 градусах, пока свинина не будет готова.

За десять минут до извлечения мяса из духовки, открыть фольгу и усилить немного жар, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Перед подачей дать мясу постоять 10 минут, затем нарезать.


Я уложила кусочки мяса на дольки яблок, полила соусом и украсила микрозеленью
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная вырезка с яблочным соусом
Рецепт: Свиная вырезка с яблочным соусом

Очень вкусное сочетание свинины с кисло-сладкими яблоками и другими ароматными добавками. Это уже стало классикой. Но, как вы понимаете, один-два нюанса в компонентах или технологии приготовления меняют привычное восприятие и определяют вкус конкретного блюда. Этот рецепт может стать полюбившимся праздничным блюдом.

Ингредиенты для «Свиная вырезка с яблочным соусом»:

Фотографии «Свиная вырезка с яблочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Был кусок постной свинины, решила разрезать его поперек не до конца. Готовила точно по рецепту, только добавила часть яблочного уксуса. Запекала 1 час, потом увеличила температуру и еще 10 минут подержала в духовке. Получилось очень вкусно. Особенно соус. Мое семейство не любит такие соусы, а мне ох как нравится. Даже просто с картошкой уже вкусно!
Олечка, значит ты наш человек! Я очень люблю всякие фруктовые или ягодные соусы к мясу.
Мне приятно, что ты приготовила по моему рецепту!
Огромное спасибо за комментарий и фотографию
Аллочка, замечательное, сочное, ароматное блюдо!
Все так! Спасибо большое!
Конечно, очень вкусно.
100%!
Восхитительное мясо с ароматным соусом !
О, да! Так и есть! Спасибо огромное!
Аллочка, за новогодние праздники столько всего было приготовлено и съедено, что кажется, уже на мясо и смотреть не буду. Но... Увидела твой рецепт и просто в восторге. Представляю, какое будет вкуснющее мясо. Раньше, очень сомневалась по поводу яблок в мясных блюдах, но однажды приготовив, поняла, что это ооочень вкусно. Так что рецепт забираю в КК!!!!
Ой, а у нас любят фруктовые и ягодные дополнения к мясу и птице. Этот вариант - не исключение! В соуснике еще дополнительно ставила соус, т.к. политого показалось всем мало.
Олечка, спасибо за теплые слова!
С Новым годом и Рождеством!
Аллочка, и тебя и твоих родных поздравляю с наступившим новым годом и Рождеством! Пусть все у вас будет хорошо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки