• 8 января 2022, 19:39
  • 3396

Заливное из макруруса

Рецепт: Заливное из макруруса Рецепт: Заливное из макруруса

Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из макруруса»:

Заливное

Сливочный соус с хреном

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.9 ккал
белки
65.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
2 г


Рецепт «Заливное из макруруса»:

Макрурус готовится очень быстро. Поэтому сначала нужно сварить душистый овощной бульон. Специи можно выбрать по вкусу, но не стоит сильно перегружать ими бульон. В воду положить лук, морковь, корень пастернака (у меня сухой), небольшой кусочек лимона (или срезать цедру), специи. С лавровым листом осторожнее, он может дать горечь, поэтому берите маленький лист. Варить с момента закипания минут 20. Затем бульон процедить.

Куски рыбы положить в овощной бульон, как только закипит, убавить огонь и варить минут 10. Огонь должен быть именно слабым, потому что от сильного кипения нежное мясо может развалиться.
Когда рыба сварится аккуратно шумовкой вытащить её из кастрюли и дать немного остыть. Затем вытащить кости, оставив кусочки целыми.

Отлить полстакана бульона и развести в нём желатин, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Когда желатин разбухнет, долить ещё бульона до нужного объёма и слегка прогреть в микроволновке до полного растворения желатина.
Я не делаю заливное слишком "крутым", мне нравится когда желе нежное и слегка колышется. Для аппетитного вида я в заливное кладу куркуму, она придаёт желе приятный желтоватый цвет.

В форму выложить кусочки рыбы и залить приготовленным бульоном с желатином, так чтобы рыба была покрыта. Поставить в морозилку на несколько минут, чтобы желатин схватился.

Украсить заливное колечками моркови, лимона, веточками петрушки или по своему вксу. Долить бульоном с желатином и поставить в холодильник для окончательного застывания.

Для заливного из рыбы я готовлю приправу из сливочного сыра, сока лимона и хрена. Соль по вкусу. Можно положить зелень укропа или петрушки. Всё взбить блендером REDMOND.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из макруруса
Рецепт: Заливное из макруруса

Вкусное, нежное и ароматное заливное из морской рыбы под названием макрурус. Макрурус - рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с минимумом костей. Заливное из неё получается великолепным!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из макруруса»:

Комментарии и отзывы

Надежда, очень красивое заливное!
Спасибо!
купила специально такую рыбёху сегодня. готовить буду позже. но рыба большая - кило двести. как бы ещё приготовить?
Рыба, да, здоровая. Я заливное готовила и запекала в духовке. Попозже тут рецепт выложу. Макрурус вкусный, но как зубатка водянистый. В инете нашла несколько рецептов, везде советуют запекать или на гриле готовить. На гриле, честно говоря, не представляю. А запечь попробовала.
ой. я ещё за зубатку не отчиталась. с меня фото
Конечно, очень вкусно и красиво.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки