• 8 октября 2012, 2:13
  • 186940

Чизбургер-суп

Рецепт: Чизбургер-суп

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чизбургер-суп»:



Рецепт «Чизбургер-суп»:

Подготовить продукты: овощи помыть и почистить, мясо обмыть и нарезать крупными кубиками.

Дважды пропустить мясо через мясорубку.

Налить 2 ст. л. масла в большую сковороду с толстым дном, выложить фарш, посолить, поперчить и хорошенько обжарить. Отставить в сторону на время.

Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лучше, если они будут немного покрупнее, я нарезала маленькими из-за мамы, она старенькая, не ест, когда крупно нарезано.

В кастрюле с толстым дном разогреть еще 2 ст. л. масла, положить овощи, кроме картошки, и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Затем добавить картофель и тоже немного обжарить, буквально пару минут.

Вернуть в кастрюлю фарш вместе соком,

Налить бульон и варить на маленьком огне до готовности картофеля.

Ввести сыр (у меня сливочный сыр Президент в ванночках) и мешать до его полного растворения.

Затем влить горячее молоко,

Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Выключить огонь и добавить очень мелко нарезанный чеснок и, при желании, сметану (я не добавляла). Проверить суп на соль

И можно подавать, щедро присыпав петрушкой.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Чизбургер-суп» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Мой самый любимый суп. Готовила уже много раз
Спасибо большое, я очень рада!
Скажите пожалуйста какао объём получается на выходе?
Литра полтора, наверное, может чуть больше.
Ниночка,замечательный суп,очень вкусный! Я,признаюсь,соединила 2 рецепта - твой и оригинальный. Сельдерей не добавляла и картошку не обжаривала.К сливочному сыру еще добавила Чеддер.В общем суп бомбезный.Вовсе не "жиииирный"!Просто ооочень вкусный,наваристый.Как раз для осенних холодов.В семье все оценили,всем понравилось. СПАСИБО большое! Суп остается в пользование.
Наденька, отличный, аппетитный супчик!
Ириша,спасибо!
Ответ для красавица киса
Спасибо, Надюша! Я очень рада, что суп вам так понравился! Нам, кстати, он тоже чрезмерно жиииирным не кажется. А картошку можно и не обжаривать.
Спасибо,Ниночка!
Ответ для красавица киса
Надюша, очаровательный, нежный суп!
Ириша,спасибо!
Просто увидела жареный картофель и решила сделать как второе
Ну, и как? Понравилось?
Очень даже неплохое блюдо, могу его посоветовать
Я очень рада!
Просто увидела жареный картофель и решила сделать как второе
Спасибо за рецепт! Я делала с малым количеством воды и, выпарив её почти всю, получила прекрасное рагу! Думаю, что в виде супа тоже стоит попробовать!
Интересная идея. Я так не пробовала. Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Я делала с малым количеством воды и, выпарив её почти всю, получила прекрасное рагу! Думаю, что в виде супа тоже стоит попробовать!
супербабушке - СУПЕРСУПЕЦ!
Рада, что вам приглянулось!
Вкусно, но не все это смогут съесть. Изначально намерилась заменить 100 г сыра сметаной, но даже не додав сыра, сметана явно была бы лишней. Жиииирный и очень дорогой суп. Сейчас мода на такие рецепты суперкаллорийные среди молодежи мало распространена. У меня бабушка с 17 лет на всех сельских свадьбах, куда приходили по 250 и более человек, шеф-поваром заправляла. Я сейчас не могу оценить ее некоторых рецептов: либо очень жирно, либо пересолено, как по мне.
Спасибо большое! Эх, молодежь, молодежь!!! Ничем-то вам не угодишь... Ну, что ж... Другие времена, другие правила. Это закон жизни. На самом деле суп вовсе не жирный и, тем более не "жииииирный", просто надо выбирать правильные продукты
Ответ для statmag
Я, кстати, сметану тоже не добавляла, я писала об этом в комментариях.
Это очень вкусный, очень сытный и оочень интересный суп! Спасибо, Нина, вам за ваши чудесные рецепты, идеи и фантазию. У вас их прям кладязь какой-то!!
Вам спасибо большое за доверие и теплый отзыв! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусный и сытный суп! Нам очень понравился! Делала строго по рецепту. Забрала в копилку любимых блюд, искренне благодарю за рецепт
Спасибо большое! Я очень рада!
Суп изумительный! Единственное,я не добавила сельдерей-у меня сын его не ест. Спасибо огромное за рецепт. Варила в мультиварке.
Спасибо большое, очень приятно, что суп вам приглянулся!
Спасибо за рецепт! Супчик получился отменный! Очень вкусно!
Спасибо, Танечка, я очень рада, что вам понравилось!
Вспомнила как добавлять фото,не очень удачное. но сам супчик очень понравился. Еще раз спасибо.
Спасибо большое за фотоотчет!
Очень понравился супчик.Спасибо за рецептик.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Как умная Маша ходила со списком в магазин, все купила, что в рецепте, радостно начала готовить. Мясорубки у меня нет, потому купила готовый говяжий фарш. Делала все в три раза меньше, следуя рецепту. Надо сказать, что супчик получился довольно жирным. Дошла до сыра... Оказалось, что я купила с плесенью, в суп не годится, а готовлю я уже после закрытия магазинов. В общем сначала расстроилась, а потом добавила сливки и молоко... Вкус супа мне понравился, необычно, для разнообразия очень хорошо. В следующий раз возьму кусочек говядины и мелко порежу, думаю будет не хуже фарша, ну и сыр плавленый куплю 😁
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецеп! Вкусный суп. Мы любим более лёгкие супы, но интересно было попробовать.
На здоровье! Рада, что вам понравилось. Почему иногда себя не побаловать чем-нибудь новеньким!
Новая вариация нами любимого супчика.Мы очень любим супы с плавлеными сырками.Только вот не нашла ,как назло, говядину,пришлось использовать курицу.Но всё равно вкусно.Обязательно попробую с говядиной, уверена, что будет ещё ярче суп.Спасибо за рецепт
Спасибо большое! Однозначно с говядиной вкус ярче, курицы сейчас такие нейтральные по вкусу. Ну, разве что домашнюю, деревенскую использовать.
Обязательно попробуем.Отпишусь о результате.Но кастрюли как и не было,это уже о многом говорит
Я рада за вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки