• 9 января 2022, 14:30
  • 2012

Итальянские свиные отбивные

Рецепт: Итальянские свиные отбивные Рецепт: Итальянские свиные отбивные

Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Итальянские свиные отбивные»:

Маринад:

Основное блюдо:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Итальянские свиные отбивные»:

Приготовить маринад: растворить соль и сахар в горячей воде, добавить холодную воду, нарезанный соломкой лук и остальные ингредиенты рассола.

Положить отбивные в пакет (а пакет удобно положить в миску) и залить маринадом. Положить на 48 часов в холодильник, периодически переворачивая.

Через 48 часов слить рассол. Отбивные обжарить до золотистой корочки на оливковом масле (3-4 минуты с каждой стороны). Это позволит "запечатать" сок и добавит вкуса.

Если ваша посуда ( на которой обжаривали мясо) позволяет, то можно сразу поставить в духовку. Я переложила на противень и отправила в духовку разогретую до 200 градусов на 3 - 5 минут (внутренняя температура мяса должна быть 65 градусов).
Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, пока будет готовиться соус.

Чеснок обжарить в сотейнике около 1 минуты. Добавить нарезанные перцы, бульон. Затем зелень и сливочное масло. Увеличить огонь до среднего и варить 2 минуты.

Выложить отбивные на блюдо или тарелку и полить соусом.


Мясо получается очень мягким, равномерно просоленным. Это очень вкусно!


Впереди еще Новый год по старому стилю - чем не повод для приготовления такого вкусного блюда?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские свиные отбивные
Рецепт: Итальянские свиные отбивные

Мясное блюдо, которое освободит хозяйку в день праздника, т. к. готовится за 2 дня. Потом остается потратить минимальное количество времени, чтобы довести его до готовности и подать мягкую острую свинину с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Итальянские свиные отбивные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А что 14 минут хватает чтобы прожарить? Оно полусырое будет?
Не поняла про 14 минут...
Мясо получается полностью готовым. Думаю, что немаловажное значение играет само качество мяса и параметры ВАШЕЙ духовки.
Аллочка, шикарное, пикантное блюдо!
Спасибо большое, Ириша!
Сделала сегодня-получилось очень вкусно,мясо нежнейшее,тает во рту,насыщенный необычный вкус. Но пока нет автоматизма-что за чем идет,довольно заморочисто. Правда,результат оправдывает все.Спасибо!
Мне приятно, что Вы выбрали мой рецепт для дегустации!
Ну, думаю, в праздничные дни можно повозиться с основным блюдом. Хотя, мне показалось совсем наоборот. Возможно (у меня так бывает) из-за большого количества ингредиентов. Когда готовишь не первый раз, все получается довольно просто.
Великолепный рецепт!
Мясо очень аппетитное!
Спасибо большое! Я старалась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки