• 1 июня 2016, 6:24
  • 1409

Сочная свинина на косточке для пикника

Рецепт: Сочная свинина на косточке для пикника

Свиная котлетт. Еще один простой рецепт вкусно накормить компанию друзей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Сочная свинина на косточке для пикника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.8 ккал
белки
162.2 г
жиры
217.7 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Сочная свинина на косточке для пикника»:

  • Для пикника используем мангал в виде нетбука от Форестер. Так сложилось, что это уже второй приобретенный нами мангал. Первый активно служил нам несколько лет, мы были им очень довольны и решили не менять модель и производителя.

  • В комплект входит сумка-чехол, которая легко моется и обеспечивает удобную транспортировку и хранение мангала.

  • Сам мангал выполнен из стали толщиной 0,7 мм. Размер рабочей поверхности — 50х30 см. Расстояние от колосника до уровня шампуров — 12 см.
    Простая конструкция позволяет быстро привести мангал в рабочее положение.

  • Ребра жесткости и колосник для угля делают мангал долговечным и устойчивым к деформации.
    На фото наш старожил!

  • Для приготовления мяса на мангале используем решетку-гриль от Форестер. Порадовала удобная для обхвата ручка, которая предохраняет руки от ожогов и помогает легко переворачивать решетку, а усики-фиксаторы обеспечивают устойчивое положение на мангале.

  • Мясо используем охлажденное, нарезанное крупными порционными кусочками, на ребрышке. Хорошо, если в нем есть жировые прослойки - это обеспечит сочность готовому блюду.
    В состав гриль-приправы входят соль, ароматные специи, можжевеловая ягода и ямайский перец.
    Каждую порцию мяса довести до вкуса приправами и солью.

  • В набор для маринования входит удобный пакет с двойным zip-замком. Подготовленное мясо сложить в пакет, влить пару столовых ложек вина (по желанию), аккуратно встряхнуть, чтобы жидкость равномерно распределилась внутри пакета, и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. За это время ягоды и приправы отдадут свой аромат мясу, оно хорошенько замаринуется.

  • Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом, не должно быть открытых языков пламени! Когда жар достаточно хорош, выкладывайте мясо на решетку и готовьте практически до готовности, периодически переворачивая решетку!
    Затем нужно переложить мясо в глубокую емкость, накрыть фольгой и дать ему созреть еще 5 минут!

Приятного пикника!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочная свинина на косточке для пикника
Рецепт: Сочная свинина на косточке для пикника

Свиная котлетт. Еще один простой рецепт вкусно накормить компанию друзей!

Ингредиенты для «Сочная свинина на косточке для пикника»:

Комментарии и отзывы

Ах, какое мяско, Мариночка! Чудесный рецепт! Удачи в конкурсе!
Благодарю от души!
Спасибо!!!
Мариша,отличное мясо! Представляю, как вкусно! Великолепный рецепт! Фото супер аппетитные!
Маша, спасибо дорогая!
очень аппетитно, Марина!!!
Тоня, спасибо огромное!
Мариша,прекрасный рецепт
Вероничка, благодарю дорогая!
какой кусочек!
Света, спасибки!
Вкуснота!
Наталья, благодарю от души!
Как аппетитно!!!
Ира, спасибо дорогая!
Мариночка, соблазнительное какое мясо! Красота!
Ирочка, благодарю за поддержку и внимание!
ВКУСНО!!!!!
Оля, спасибо моя хорошая!
Да что ж такое! Захлебнуться сегодня можно - столько рецептов нааппетитнейших
Солидарна.Глаза разбегаются и полный рот слюны!
Оля, спасибо огромное!
Ответ для в744нт
Лена, согласна с тобой! Поляну накрыли от души! спасибо дорогая!
Ах..какое мяско аппетитнейшее!!!
Оля, спасибо за поддержку и внимание!
супер
Оля, благодарю дорогая!
И мне тоже мааленький кусочек!
Таня, тебе самый смачный и сочный кусочек! Спасибо моя хорошая!
Ой, как хочу такой Котлетт!
Людмила, угощаю от души! Спасибо моя хорошая!
Марина, хороший какой кусочек!
Оксана, спасибо дорогая за поддержку!
Красота
Лена, спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки