• 25 января 2022, 15:51
  • 11076

Морковный овсяный хлеб без муки

Рецепт: Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
972.3 ккал
белки
50.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, залить кефиром и дать постоять 10 минут. Добавить яйца, соль, кориандр и перемешать. Морковь натереть на мелкой терке, положить в тесто. Добавить соду и хорошо перемешать. Если кефир недостаточно кислый, можно соду погасить уксусом. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр. Вынуть из формы и дать остыть. Если будет влажным (это зависит от овсянки) дать постоять несколько часов. Овсянка впитает в себя влагу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный овсяный хлеб без муки
Рецепт: Морковный овсяный хлеб без муки

Я уже делилась рецептами овсяного хлеба. Этот хлеб тоже без муки и дрожжей. За счёт морковки, он получается ярким, сочным и вкусным.

Ингредиенты для «Морковный овсяный хлеб без муки»:

Фотографии «Морковный овсяный хлеб без муки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавила в подборку морковных блюд https://www.povarenok.ru/blog/show/70952/
Интересный рецепт хлебушка,надо попробовать! А размер форма какой?
Нравится мне ваша выпечка: основа одна, а "добавки" разные
Для этого варианта хлеба взяла геркулес "Монастырский"; соль не добавляла. Хлопья измельчала вместе с зёрнами кориандра в блендере.
Пекла хлеб в течение 40 минут при 180°, после выпекания накрыла полотенцем и оставила при комнатной температуре с вечера и до обеда следующего дня.
На вкус хлеб понравился: снаружи приятная корочка, а внутри нежная мякушка
Морковь совсем не чувствуется, зато кориандр придаёт просто изумительный вкус и аромат!
Хлеб вкусен как с чёрным чаем, так и с кефиром
Спасибо за ваши рецепты!
Спасибо за отзыв и фото хлебушка!
Вы пробовали готовить хлеб с отрубями вместо хлопьев?
Нет не пробовала, давно не покупаю отруби.
Попробую .
Ну что ж, крутила-вертела фото этого замечательного хлебца как могла, попробую ещё раз поставить её здесь на ноги... Наконец-то фото встала правильно. Прям целая история получилась. Ещё раз спасибо за рецепт вкусного и полезного хлебушка.
Спасибо за отзыв и фото хлебушка Я очень рада, что вам понравился этот рецепт!
очень!
Мне со сметаной он очень нравится)
Да, и правда, это здорово!
Замечательный хлебушек!
Какой-то прям лёгкий на вкус. И вкусный! Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!