• 6 февраля 2022, 14:07
  • 14512

Салат "Февральские витамины"

Рецепт: Салат Февральские витамины

Как известно, что конец зимы идёт, и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких-либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу, приготовивши.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Февральские витамины"»:

Для салата

Заправка

  • Масло подсолнечное (нерафинированное, любое нерафинированное: оливковое, горчичное....) — 2 ст. л.
  • Уксус (по вкусу, виноградный, яблочный, винный или 7 %) — 1 ст. л.
  • Мед (по вкусу) — 0,5 ст. л.
  • Перец черный (лучше для меня красный жгучий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (если понадобится досолить) — по вкусу

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат "Февральские витамины"»:

  • Режем тонко капусту. Я резала по отдельности каждый листочик, скручивая его. Листья капусты сейчас жесткие.
    Выкладываем резаную капусту в салатник, добавляем сахар и соль, берём деревянную! мялку и "бьём" капусту, чтобы она дала сок.
    Почему лучше бить деревянной мялкой? От неё овощи не окисляются, как от металлической, и сохраняется больше витаминов.
    Также такой салат хорошо перемешивать деревянной ложкой, а нарезать овощи керамическим ножом (делайте, как вам нравится)

  • Морковь натираем на средней тёрке и отправляем в капусту.

  • Так же натираем свёклу и тоже выкладываем в салатник.

  • Режем мелко лук и чеснок. Кто любит и ест много лука и чеснока, можно положить побольше.

  • Перед тем как положить яблоко, мы сделаем заправку и заправим салат. Смешиваем масло с уксусом и мёдом. Хорошо размешиваем и заправляем салат.
    По желанию перчим свежемолотым чёрным перцем. Очень здорово и красным поперчить - жгучим.

  • Теперь режем яблоко. Я люблю в этот салат яблоко именно нарезать, можно и натереть.

  • Перемешиваем салат хорошо и выкладываем чёрную смородину.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Досолите по вкусу.
    Вот такой салатик получился. Очень яркий. Его можно есть сразу.

  • Я люблю переложить его в банку и есть на следующий день, когда он настоится в холодильнике.

Очень хорош для любого времени года. Зимой это кладезь витаминов, ну, а летом, приготовленный из молодых овощей, порадует вас своей свежестью и вкусом. В салат можно добавить разнообразную зелень. Я её кладу непосредственно перед подачей.
Фото салата, сделанное на следующий день:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Февральские витамины"
Рецепт: Салат "Февральские витамины"

Как известно, что конец зимы идёт, и организм просит витаминов. Чтобы не было авитаминоза (отсутствия каких-либо витаминов для организма), делаем овощно-фруктовые салатики. Восполняем витамины простым, но очень вкусным салатом, который можно есть хоть каждый день. Салата можно сделать побольше, разложить по банкам, поставить в холодильник и есть его, доставая оттуда. Салат вкуснее на следующий день и через 3 дня тоже. Можно салат, конечно, есть и сразу, приготовивши.

Ингредиенты для «Салат "Февральские витамины"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Февральские витамины"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличный салат! Хрустящий, сочный и вкусный! Одни витамины! Селала вечером, ели а следующий день, и цвет красивее стал и вкус насыщенный.
это вкусно! Салат замечательный! Спасибо большое за фотоотчёт!
Невероятно вкусный, сочный салат с пикантной заправкой! Благодарю за прекрасный рецепт!
Вкусно и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Я зимой в такой салат ещё черную редьку добавляю, когда есть в продаже покупаю всегда. Всё что натираю, делаю это на терке для корейской моркови (так красивее), а в заправку добавляю молотый кориандр.
Можно и так! Редька полезна очень!
Наташенька, замечательный салат! Нам очень понравился! Вкусная заправка, ароматная! Отлично похрустели за ужином. Черной смородины не было, положила сверху чуть-чуть калины. Спасибо большое за рецепт!
Яркий сочный и красивый салатик!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Чудный салат, Наташа! Кладезь витаминов, для любителей похрустеть - самое то!
это уж точно! Замечательный!
Опять Кукся тебя строит?! Спать не даёт!
Да уж! Её время!
Веселье в самом разгаре у тебя.
Наташенька, чудесный, сочный, пикантный салат! Уксус использовала винный, перец - красный, лук - ялтинский, масло - оливковое. Получилось настолько гармонично и очень вкусно. Огромное спасибо, Наташенька, за великолепный рецепт! Обязательно воспользуюсь им еще не раз.
Вкусно и очень полезно! Красота!!!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!!!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за одобрение и еще раз за прекрасный рецепт! Салат настоялся, еще вкуснее стал.
Здравствуйте! Вчера случайно наткнулась на рецепт, сразу и приготовила. Только капусту взяла пекинскую и, вместо смородины положила бруснику. Вкусно, полезно и красиво. Спасибо за рецепт.
Капуста пекинская помягче и полезная очень брусника!
Вкусные "витаминчики"!
это уж точно! Салатик замечательный!
Можно вопрос по рецепту - свёкла сырая,я правильно поняла?
Сырое всё! Я бы написала, что свёклу отвариваем или запекаем!
спасибо
У меня все есть кроме смородины, скажите а можно её из варенья достать?
Вместо неё можно клюкву или калину, красную смородину или вовсе ничего не класть.
Спасибо, вот красная у меня как раз есть замороженная
Хорош салат!
что и нужно сейчас!
витаминный салатик, правда капусты уже нет хорошей, зимой очень жесткую капусту продают, и наверное мало там витамин. Зимой делаю салат капустный, но заливаю горячим маринадом
В капусте клетчатки много, что немало важно!
Спасибо за витаминный салатик!
Делайте и ешьте на здоровье!
Вкусно и полезно. Жаль, что много углеводов для меня.
Да, тут углеводы!
Вкусно и полезно. Жаль, что много углеводов для меня.
Так тут же только медленные углеводы, а медленные углеводы дарят нам живительную энергию и силы, а вот быстрые — в основном, пустые калории и целлюлит, но тут их нет.
У меня диабет. И такой организм, что ему все равно, какие углеводы. Сахар подскакивает.
Сорри, не болейте!
Наталья, спасибо большое за рецепт! Я такое люблю
Вкусно и полезно! Делай на здоровье!
ХорОш салатик ! Обожаю такие салаты !
хороший! Спасибо! Витамины сплошные!
Наташенька, до чего соблазнительный, пикантный салат! Красота!
Спасибо большое! Замечательный!
Замечательный салат, полезный и вкусный!
замечательный! Сочный, вкусный, полезный!
Да уж, витаминов здесь немало и это радует.
Да уж, не мало! Сочно и вкусно!
Со смородиной полезно. Классно придумала.
Кстати, любую смородину можно положить и так же - клюкву. Я иногда и калину кладу, очень нравится!
С клюквой я готовлю, а вот с о смородиной - нет. Красная есть в заморозке.
Я такой салат говила без смородины, надо теперь и так попробовать, фото бесподобны, впрочем, как и всегда у вас
Попробуйте со смородиной! Это вкусный салатик!
Скажите пожалуйста, свекла отварная или сырая? Спасибо!
Сырая! Это салат с сырыми овощами!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки