• 10 февраля 2022, 7:30
  • 4399

Постная сметана из тофу

Рецепт: Постная сметана из тофу

Сметана из тофу - идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276 ккал
белки
25.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Постная сметана из тофу»:

1. Смешать крахмал с соком половинки лимона и, постоянно помешивая, нагреть до схватывания в густую массу. После чего убрать с огня.
2. Добавить тофу и растительное масло, после чего взбить погружным блендером 2-3 минуты до получения однородной консистенции.
3. Соль и сахар по-вкусу.

Примечание: Тофу имеет жирность ~0%, поэтому, если хотите сметану 15% жирности, требуется добавить пропорциональное количество растительного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная сметана из тофу
Рецепт: Постная сметана из тофу

Сметана из тофу - идеальный продукт для поста или веганской диеты. Готовится быстро, хранится в холодильнике до семи дней. Можно готовить кондитерские крема как с обычной сметаной, есть с пельменями, с дранками, добавлять в суп, делать овощные салаты, сэндвичи, гамбургеры. И всё это с контролируемым количеством и качеством растительных жиров.

Ингредиенты для «Постная сметана из тофу»:

Комментарии и отзывы

Заинтересовали рецептом! Если действительно получится такой крем из тофу, будет просто СУПЕР !
Получится. Лучшее применение, конечно, в "сладком" варианте. Такого ни один "постный майонез" не предложит.
Если не получится, пишите сюда. Попробуем понять почему.
Получится. Лучшее применение, конечно, в "сладком" варианте. Такого ни один "постный майонез" не предложит.
Если не получится, пишите сюда. Попробуем понять почему.
Как раз с рецептом постного майонеза проблем нет, есть несколько рецептов и все отлично работают, а вот найти рецепт постного крема ( сладкого), это уже проблема.
Обязательно обращусь к Вам за помощью, если не получится. Спасибо.
а это можно есть
Что именно смущает?
нет простой сметаны и вообще не надо
Есть tofu sour cream. Ох, это же все равно переводится как "сметана из тофу".
спасибо за рецепт, но я ничего не поняла... какой вид и консистенцию тофу нужно брать? фото были бы в помощь
Тофу обыкновенный, из коробки. Мне нравится кинугоси-тофу. До фото, к сожалению, руки уже пару лет не доходят.
тогда перед блендированием тофу нужно нарезать или натереть на терке?
Тофу достаточно нежный, чтобы венчик блендера его раскрошил при погружении. Конечно, можно и нарезать на крупные куски, но я таким не занимаюсь.
К тому же, с доски на тофу налипнет бактерий нехороших, что негативно скажется на сроке годности. Мне такое не нравится.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки