Сочные, пышные оладьи из моркови и зернёного творога. Своей яркой краской они поднимут аппетит и украсят любой стол. А медовый соус придаст им свое очарование.
- 4 марта 2016, 5:40
- 2552
Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом

Ингредиенты для «Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом»:
Оладьи
- Творог (зернёный, подсоленный) — 380 г
- Морковь — 320 г
- Мука пшеничная / Мука — 265 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 220 г
- Вода — 235 мл
- Масло подсолнечное (Олейна, в тесто) — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1,5 ч. л.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 44
Рецепт «Морковные оладьи под лимонно-медовым соусом»:

Натёрла морковь на мелкой тёрке и переложила в миску.
Зернёный творог высыпала в морковь. Добавила соль, сахар и перемешала.
Яйца. Отделила белки от желтков. Желтки взбила
вилкой, а белки миксером в пышную пену.

В миску положила сметану, налила воду, вылила желток и просеяла муку.
Хорошо перемешала.
Насыпала разрыхлитель и лимонную кислоту.
Налила масло Олейна и опять перемешала.
Переложила белок в тесто и аккуратно ввела его снизу вверх.
Тесто получилось густым.

Оладьи жарила без масла.
Одна столовая ложка теста на оладушек.
Творожные зёрна во время жарки таяли и тянулись нитями, как сыр.

Оладушки красивого жёлтого цвета с крапинками от жареного творога.
Из приготовленного теста оладий нажарила 44 штуки.

Оладьи я ела с мёдом.
Сыновья ели с медово- лимонным соусом.
Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.

Оладьи сочные от зернёного творога. Зёрнышки растаяли и поджарились. Некоторые остались целыми и сочными.
Оладьи пышные и вкусные.
Угощайтесь на здоровье!

Сладкий соус с лимонной кислинкой и вкусом корицы.
Густой мёд растопила в микроволновке.
Выжала сок лимонов и лайма.
Соединила в ёмкости и насыпала корицу.
Перемешала и процедила. Перед подачей полила оладьи соусом.


Комментарии и отзывы
24 июля 2017 года kisusha_13 #
Немного упростила(не взбивала отдельно белки, не добавляла лимонную кислоту и добавила обычный творог).
Получилось очень вкусно. Детки ели с удовольствием.
24 июля 2017 года Nika # (автор рецепта)
Конечно можно взбивать всё вместе. В другой раз фото выставляйте
для баллов и повышения уровня.
6 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
Сытно,вкусно,ароматно!
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года veronika1910 #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года maraki84 #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года victoria ms #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года gjurem-2015 #
7 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
Отличный рецепт !!!
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года мисс #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года krolya13 #
4 марта 2016 года Лепачка #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Кир Рояль #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года mauglima #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Демурия #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года тататима #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года мясная душа #
Обязательно попробую приготовить.
А пока утаскиваю в норку, чтоб не забыть...
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Мария По #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
4 марта 2016 года IrikF #
4 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: