• 10 февраля 2022, 14:09
  • 13392

Уха из судака "По-купечески"

Рецепт: Уха из судака По-купечески

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
691 ккал
белки
40.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Уха из судака "По-купечески"»:

  • Судака почистить, удалить внутренности, голову и жабры.
    Для ухи нам потребуются только голова, хвостовая часть и часть филе судака. Остальную часть филе можно использовать для приготовления основных блюд из рыбы (котлет, жарки и т. д.)

  • В кастрюлю налить 1,5 литра холодной воды. Кастрюлю поставить на средний огонь.
    Картофель почистить, нарезать кубиками/соломкой и добавить в кастрюлю с водой.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать тонкими полукольцами.

  • Морковь (1 шт.) натереть на терке.
    Лук и морковь добавить в кастрюлю. Варить до состояния картофеля al dente.
    Далее добавить по вкусу соль, черный молотый перец, лавровый лист (1 шт.) и смесь пряных трав (1/2 ч. ложка).
    Затем добавить нарезанное филе и голову судака (предварительно голову разрезать на две части). Варить уху до готовности, на это потребуется примерно 5-10 мин.

  • За 2-3 мин. до готовности добавить 1/3 стакана сухого белого вина и 1 ст. ложку топленого сливочного масла.

  • Далее кастрюлю снять с огня.
    Уха "По-купечески" готова.

  • Уху разлить по тарелкам, добавить в тарелку кружочки лимона и свежую зелень (укроп, петрушка).

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха из судака "По-купечески"
Рецепт: Уха из судака "По-купечески"

Так получилось, что на сайте я нашла только один рецепт ухи из судака. На мой взгляд, рецепт непременно понравится любителям рыбных блюд. В нем есть все: и легкая кислинка лимона, и чуть терпкий вкус белого вина и пряностей. Очень рекомендую приготовить уху по этому рецепту.

Ингредиенты для «Уха из судака "По-купечески"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В итоге рыба готовится 5-10 минут? Этого точно хватит?
Вполне хватит! Переваривать такую рыбу не стоит. Она готовится быстро.
Интересная уха с лимоном Интересно узнать, когда масло, указанное в ингредиентах, добавляется? Обязательно ли его добавлять (если у меня рыба и так жирная)?
В шаге №5 добавляется топленое сливочное масло (см.фото). Его добавлять обязательно, это не зависит от жирности рыбы. Оно придает сливочный вкус ухе.
Спасибо за пояснение
ЧУдная уха! Ароматная! И фото прекрасные!
Танечка, спасибо! Никогда не готовила уху с вином, забрала, не сомневаюсь, что это очень вкусно!
Таня, красивая какая уха, да ещё и с вином.
Танюша, бесподобная уха! Браво!
Спасибо, дружочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки