• 19 августа 2019, 13:22
  • 4406

Рыбный суп

Рецепт: Рыбный суп

Если честно, я не знаю чем отличается рыбный суп от ухи. У нас в семье этот супчик именно супчиком и называется. Его можно готовить из любой рыбы и из любых её частей. Очень удобно, когда покупаешь рыбу для засолки и остаётся готова, хребет с мясом и хвостик. Сегодня мне попалась довольно крупная сёмга и одной её головы мне хватит на 5 литровую кастрюлю.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.3 ккал
белки
100.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
99.3 г
Порции
ккал
114.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.6 г


Рецепт «Рыбный суп»:

Вот всё, что нам понадобится

Кладём рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды столько, чтобы она покрывала рыбу и место для остальных ингредиентов осталось. Ставим на огонь и ждём закипания. Когда рыбка закипела, снимаем пену и высыпаем рис. Перемешать. Можно так же перед закладкой риса процедить бульон и дальше варить в новой кастрюле. Так бульон будет прозрачнее.
Так же вместо риса можно взять пшено или кукурузную крупу. Крупы можно взять меньше, тогда супчик будет более жидким.
Пока рыба с рисом варятся (до не полной готовности) мы чистим и режем картошку и лук, трём морковь. Размер кубиков - как вы любите.

Когда все овощи готовы, вытаскиваем шумовкой рыбу и закидываем в бульон к рису овощи.
Рыбу перебираем и оставляем только мясо, тщательно отбирая от костей! Ведь суп будут есть дети!

Возвращаем рыбу в кастрюлю и варим суп ещё минут 5-7. Выключаем. Солим и добавляем любимые специи и зелень. У меня зелени не было, а специи - ваши любимые, я люблю готовую смесь для рыбы или ухи. Даём супу отдохнуть минут 10. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп
Описание: Если честно, я не знаю чем отличается рыбный суп от ухи. У нас в семье этот супчик именно супчиком и называется. Его можно готовить из любой рыбы и из любых её частей. Очень удобно, когда покупаешь рыбу для засолки и остаётся готова, хребет с мясом и хвостик. Сегодня мне попалась довольно крупная сёмга и одной её головы мне хватит на 5 литровую кастрюлю.
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыбный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой и сытный суп. Готовила из сёмги (суповой набор).
Спасибо за фото! Очень красивый супчик у вас получился!
Если со 100 г, то - уха. Если без них, то - просто рыбный суп.
Из такой головы 5 литров?
На фото видно, что она большая. У меня была очень крупная сёмга. Там же всё написано)) Вы можете взять любую рыбу и любую её часть, хоть стейки, хоть целую рыбу
Мой муж считает, что всё, что сварено не на костре, — это рыбный суп. )) А в уху он всегда добавляет водку и тушит специальное полено.
Наваристый супчике, аппетитный
Мисс очевидность
Отличный супчик. Я тоже такой варю то с рисом, то с пшеном. Но я делаю поджарку. Лук с морковкой пассерую. И из головы перед варкой удаляю жабры.

Если честно, я не знаю чем отличается рыбный суп от ухи.
Когда-то в далёком 1996-м году мы отдыхали в Крыму, снимали комнаты у хозяйки в квартире. Мужчины пристрастились к рыбалке. Перед отъездом наловили рыбы и наварили ухи. Решили устроить прощальный вечер с хозяйкой и сказали, что вечером приглашаем её на уху. А она уточняет: "Уха или рыбный суп?" Мы растерялись, а она со смехом пояснила: "Уха это когда под рюмочку, а если нет, то рыбный суп"
то
Да жабры надо удалять, но я на "вы" с рыбой, по этому этим не занимаюсь. И так вкусно получается. Поджарку минимизирую во всех супах, так как готовлю в основном для детей, да и сама постоянно сижу на диете
За просвещение отличия ухи от супа спасибо! Теперь буду знать
Мне кажется, что жабры придают бульону горечь. Поэтому удаляю.
Сама всё время на диетах Но с поджаркой вкуснее. Можно не жарить, а притушивать. Всё равно получается ароматней, чем с сырыми луком-морковкой. Ну это уж каждому своё, как говорится.
Ответ для Надежда-Софья
Уха - это рыбный бульон, который варят не менее чем из двух и не более чем из четырёх видов рыб, при этом не добавляют зажарку, крупу, картофель и другие суповые ингредиенты. Бывает много её разновидностей, в зависимости от видов рыбы - белая, чёрная, красная. Хотя есть уха и из одного вида рыбы, если варят из лососевых или осетровых видов рыб. Там ещё много разных заморочек, но главное отличие - уха это бульон. Хотя вариант с рюмочкой мне нравится больше
Отличный рецепт!
Хороший супчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки