• 12 февраля 2022, 17:27
  • 3251

Куриные окорочка, запеченные с овощами

Рецепт: Куриные окорочка, запеченные с овощами

Блюдо из разряда быстрых и по домашнему вкусных.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106.9 ккал
белки
364 г
жиры
247.4 г
углеводы
112.5 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
14 г
жиры
9.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Куриные окорочка, запеченные с овощами»:

  • Окорочка промыть, срезать лишний жирок и кожу.

  • В миску добавить смесь специй для курицы (2 ст. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать и покрыть ею куриные окорочка.

  • Окорочка оставить для маринования минут на 30-40.

  • Далее в пищевой пакет добавить кукурузную муку и куриные окорочка, сверху пакет закрепить путем скрутки и встряхнуть несколько раз для распределения панировки. На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла. Сковороду разогреть на среднем огне, обжать окорочка до золотистого цвета, до готовности мы будем их доводить с овощами в духовке.

  • Болгарский перец почистить и нарезать кусочками/полосками

  • В форму добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить обжаренные окорочка. Овощи (в данном рецепте использовалась заморозка): брюссельскую капусту, стручковую фасоль, сполоснуть в теплой воде, при необходимости удалить подвядшие листочки, выложить на куриные окорочка. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, сверху конструкцию полить растопленным сливочным маслом. Форму в окорочками и овощной смесью поместить в разогретую до 180С духовку, предварительно форму прикрыть фольгой. Запекать блюдо до готовности овощей.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Куриные окорочка, запеченные с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какое интересное мясо, очень вкусно. Из овощей у меня все что было в холодильнике. Спасибо за рецепт.
Очень у меня любят это блюдо.
Но гоьовлю на противне,обязательно добавляю картофель и морковь,крупно нарезаные.Сытно,вкусно и быстро!!
Обожаю такие рецепты, два в одном , отличное блюдо, Танечка!
Спасибо, дружочек. Да, такие блюда это палочка-выручалочка.
Очень аппетитные лапки! Фото изумительны!!!
Спасибо, душа моя
Танюш,я сегодня готовила так же,только без перцев и вместо брюссельской капусты - брокколи. Очень вкусно! Фотографии - супер!
Танечка, до чего аппетитное, ароматное, красивое блюдо!
Вкусненько, очень любим такое. Ммммм...
Тоже люблю курочку с овощами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки