• 17 февраля 2022, 9:07
  • 1181

Яблочный пирог

Рецепт: Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.4 ккал
белки
36.5 г
жиры
244.6 г
углеводы
563.5 г
Порции
ккал
460.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Яблочный пирог»:

Для теста:
1. Смешиваем муку, соль, сахар, масло и ягодное пюре. Хорошо перемешиваем, делим тесто на две равные части. Выкладываем каждый кусочек теста между двумя листками пергамента и раскатываем в прямоугольник или круг нужного размера, толщиной 3-4мм. Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Для начинки:
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кубики и выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, корицу, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем яблоки на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
3. В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. Добавляем яблочную смесь и часто помешивая тушим буквально 2 минуты. Соединяем воду и кукурузный крахмал, перемешиваем и добавляем к яблокам. Постоянно помешиваем, пока яблоки не загустеют, буквально 1 минуту, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть.

Сборка:
4. Духовку разогреваем до 200°С.
5. Достаем первую часть теста и выкладываем в форму. Если тесто слишком твердое-даем ему буквально пару минут -разогреться при комнатной температуре. В форму с тестом выкладываем остывшую яблочную начинку. Достаем вторую часть теста и украшаем верх пирога по желанию.
6. Пирог выпекаем 10 минут при 200°С, затем понижаем температуру до 175°С и выпекаем 35 минут.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог
Рецепт: Яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой. Такой пирог хорошо подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженным

Ингредиенты для «Яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Можно взять детское пюре вместо ягодного?
Что даёт добавление ягодного пюре в тесто, кроме цвета?
Если у ягоды насыщеный вкус, то и тесту это перейдёт немного, а цвет после выпечки сравняется, станет как и обычное, если даже не темнее.
Был опыт окраски теста и ежевикой, и краснокочанной капустой, и искуственными красителями, с последними ещё хоть как-то, но если вовремя из духовки убрать...
Ответ для Ира Khabarova
Всё верно написали , цвет чуть темнее и вкус ягодный у теста прослеживается.. Еще я добавила ягодное пюре -вместо воды, решила попробовать и неплохо получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки