• 17 февраля 2022, 13:18
  • 16349

Горячие бутерброды с сардиной

Рецепт: Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Категория: Закуски Бутерброды

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Бутерброды

  • Хлеб (бутербродный пшеничный хлеб, можно взять багет или просто батон) — 8 ломт.
  • Рыба (сардины натуральные в с/с консервы) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
  • Майонез (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Зелень (любая зелень, у меня сухая петрушка) — 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твердый (у меня Пошехонский, важно, чтобы сыр был качественный и плавился) — 40 г

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.3 ккал
белки
80.5 г
жиры
39.9 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
5 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Горячие бутерброды с сардиной»:

  • Я дала рецепт на целую консервную банку сардин весом 200 г. Намазывается на 8 тостовых ломтиков хлеба. Для себя же я сделаю сегодня 4 бутерброда и убавлю все продукты ровно вдвое. Хлеб можно взять любой: белый батон или багет.
    Яйца варим вкрутую и затем мелко их рубим. Сардины извлекаем из банки в посуду без жидкости (хотя у меня её было минимально) и вилкой их измельчаем. Лук репчатый нарезаем очень мелко. Сыр натираем на тёрке. Важно, чтобы сыр был качественным и плавился в духовке, а не становился коркой жёсткой. Я использую сыр Пошехонский.

  • Все ингредиенты: сардины; яйца; лук репчатый; майонез и зелень соединяем в однородную массу. По желанию солим по вкусу. У меня сегодня не оказалось никакой свежей зелени и я использовала сухую петрушку. С ней тоже вкусно!

  • Намазываем ломтики хлеба толстым слоем и присыпаем щедро сыром. Сыром бутерброд не испортишь и кладите его по своему вкусу и желанию. Выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 10. Мне этого времени хватает, т к у меня небольшой духовой эл. шкаф на 18 л, справляется со своей работой очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Подаём горячими.

  • Я делала на завтрак и украсила бутерброды клюквой и зелёным луком. Украсьте их по своему желанию или вовсе не украшайте! Бутерброды вкусные и нежные с хрустящим хлебушком (он подсушился снизу).

Включайте в свой рацион сардины. Это очень полезная рыбка, особенно в наше время пандемии. НЕдорогие консервы, которые может позволить себе каждый.

Немного о сардинах:
Сардины – популярная разновидность рыб, которая в изобилии водится в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Средиземном море. Этот тип рыбы быстро портится, поэтому чаще всего употребляют именно консервированные сардины. Они питаются исключительно планктоном, поэтому не содержат высокого уровня ртути, который наблюдается у других рыб. При этом они богаты питательными веществами: витаминами, минералами и омега-3 жирными кислотами. По данным учёных, сардины приносят ощутимую пользу здоровью: они способны предотвратить развитие ряда заболеваний со стороны сердца и сосудов, крови, а также нервной и эндокринной систем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды с сардиной
Рецепт: Горячие бутерброды с сардиной

Хрустящие сырно-рыбные бутерброды подойдут и на завтрак, и на перекус, и конечно - в виде закуски на праздничный стол. Решать вам, а лучше попробовать.

Ингредиенты для «Горячие бутерброды с сардиной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Горячие бутерброды с сардиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Из зелени взяла свежий укроп. Сыр добавила в общую массу. Получилось вкусно Спасибо от нашей семье за вкусный завтрак, буду повторять
Я люблю рыбные бутерброды. Вкусно и полезно. Быстро и вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Кажется только смотрела через стекло духовки, бутерброды прихватились, но были ещё светлые. Пара минут и они уже хорошо загорелые. Слава богу, что не сгорели, у меня так часто бывает с сухариками. Наташа, спасибо. Намазка вкусная, бутерброды тоже.
это вкусно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Вкуснятина! А то всё с колбасой да мясом.
Огромное спасибо за рецепт!
Да, это вкусно! Любим такое! Спасибо большое за фотоотчёт!
А я вашу начинку завернула в слоеное тесто, получились очень вкусные конвертики. Раньше почему-то даже в голову такая начинка не приходила. Спасибо
конечно будет вкусно!
Сытные, вкусные бутерброды
Делала на черном хлебе с семечками , предварительно хлеб подсушив, чтобы был более хрустящий
вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
бутерброды моей молодости, моих 2000х.
Что бы был мягенькие и одновременно хрустящие : мякиш одну сторону вмокнуть в молоко (в блюдечке налить) или смазать сливочным маслом, на нее выложить начинку, запереть сыром . Летом ароматно с ребленной зеленью петрушки, если с укропом немного др.послевкусие. ням ням
вкусно!
Вкусненько, любим мы такое дело!
Вкусненько! Готовь на здоровье!
Прикольные и сытные бутерброды.
Красиво и вкусно!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Обычно за бутерброды баллы не ставлю, но здесь сделал исключение. Наверное старческая сентиментальность. Ну и праздник еврейских блудниц на носу. Всем здоровья.

Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
Классные бутеры! Люблю такое! С рецептом и поварёнком дня!
"Классные" - говорю с уверенностью!
Так кто сомневается-то?
Кто-то сомневается! Всех подряд минусует и тебя тоже!
Всех подряд минусует и тебя тоже!
Мне до лампочки!
Даже выше стоящий коммент минуснули! По пятам идут!
Завтра попробую сделать.
Конечно попробуй! Вкусные бутерброды!
Сегодня не получилось.Вчера были в кабаке.
Отличные бутики! Молодец, Наташа! Всегда что-нибудь такое здоров кое придумаешь!
Рыбку люблю и всё, что можно из неё приготовить!
Смартфон - подлец, начал буквы глотать! И новые рисовать. Пишешь одно выходит другое.
Да, за ним глаз-да-глаз. Там можно снять галочку, чтобы он сам не писал. А так нужно смотреть, что написала, а потом исправлять и отправлять!
Наташа, где эта волшебная галочка, подскажи. Я не нашла.
В настройках клавиатуры
Пошла смотреть.
Настройки- расширенные настройки-язык и ввод.....там и ищи
Не нашла. Поищу чуть позже и более тщательно.
Уже хочу, так аппетитно! Сегодня же куплю сардины
Попробуйте! Я думаю, что понравятся бутерброды!
Наташенька, интересные какие бутерброды! Красота!
замечательные!
Вкусные бутики!!
спасибо! Вкусные!
Наташа, хороши твои бутеры , жаль сардины уже использовала ...
Купишь ещё! Сделаешь!
Надо в русский магазин ехать, в немецких не нравятся мне консервы , я только из магазина, быстро не попаду .
Попробовать советую! Это очень вкусные бутики. С селёдкой понравились, и с сардиной точно понравится!
Сделала сначала просто салат, а следом увидела Ваш рецепт оставалось лишь включить духовку на конвекцию с грилем, нарезать свежий хлеб и натереть сыр спасибо за рецепт, очень вкусно!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Вкусные бутерброды!
Почему то загрузилось двойное фото, постараюсь исправить-я в этом новичокно это никак не портит вкуса хрустящего, вкусного бутерброда, ещё раз спасибо!
Вкусный сытный бутерброд!
Для любителей рыбы - просто очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки