• 21 февраля 2022, 11:40
  • 6344

Мясные стожки в беконе

Рецепт: Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.1 ккал
белки
223.8 г
жиры
272.7 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Мясные стожки в беконе»:

  • Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой.

  • Лук порезать кубиком.

  • Кубиком порезать чеснок.

  • В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр.

  • В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу.

  • Мелко порезать кинзу.

  • Перец порезать мелким кубиком.

  • Картофель натереть на крупной терке.

  • Смешать все ингредиенты и пряности. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым это обманчивое впечатление.

  • Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой.

  • Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки).

  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные стожки в беконе
Рецепт: Мясные стожки в беконе

Мясные стожки в беконе - очень праздничное блюдо! И очень мужское! Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом. Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Ингредиенты для «Мясные стожки в беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт. Представляю как это вкусно. Много полезных ингридиентов.
Заберу к себе, что бы приготовить.
Один вопросик. Бекон брать копченый или сырой?
Я беру обычно сыровяленый. Но - дело вкуса
Геннадий, бесподобное блюдо! Браво!
Спасибо, Ирина!
Очень хорошая идея для 23 февраля!!!
А не добавить ли туда кислоты? Навроде маринованного огурчика? Мне кажется, будет прекрасное дополнение!!!
Вообще-то маринованный огурчик запекать не нужно Он же вкус потеряет и свежесть
Ответ для Маришка1964
Под сыр!
Спасибо! Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки