• 24 февраля 2022, 18:58
  • 5819

Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Рецепт: Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1835.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
232.4 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

  • В чашку выкладываем излишки закваски из холодильника, добавляем воду и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.

  • Высыпаем всю муку и соль.

  • Замешиваем миксером на 1 скорости 3 минуты или руками. Оставляем отдохнуть на 10 минут. Продолжаем замешивать миксером на 2 скорости 5 минут или руками 10-15 минут до гладкого однородного состояния. Тесто округляем и выкладываем в чашку. Прикрываем пленкой и оставляем на подъем при комнатной температуре на 3 часа.

  • Подошедшему тесту делаем предформовку. Заворачиваем края по кругу к центру.

  • Округляем. Прикрываем крышкой и оставляем отдохнуть 20 минут.

  • Формируем наш хлеб.

  • Выкладываем в миску застеленную хлопковой тканью и посыпанной мукой, швом вверх.

  • Посыпаем мукой и прикрываем и оставляем на подъём на 3 часа.

  • Переворачиваем подошедший хлеб на пергамент.

  • Делаем надрезы.

  • Выпекаем при 250⁰С с паром или под колпаком 15 минут и еще 20-25 минут при 210⁰С без пара или колпака.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновой хлеб на остатках закваски
Рецепт: Цельнозерновой хлеб на остатках закваски

Из остатков закваски я пекла блинчики, делала квас. А сегодня попробуем приготовить вкусный хлеб на излишках закваски без опары. Закваску берем из холодильники. Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Всем приятного аппетита. Ингредиенты 200 гр. остатков закваски из холодильника 200 гр. воды 60 гр. растительного масла 8 гр. соли 400 гр. цельнозерновой пшеничной муки

Ингредиенты для «Цельнозерновой хлеб на остатках закваски»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, а если хлеб испечь на свежей закваске (не из холодильника), тогда сколько ее брать?
Если не из остатков для такого хлебушка, я готовлю опару на ночь. 50гр закваски и 75 гр муки и 75 гр воды. Хорошо перемешиваю и оставляю на ночь .А дальше все по рецепту. готовьте на здоровье!!!
А если остатки кислят, хлеб тоже будет кислый?
Да, если остатки уже перекисли, то и хлеб будет с кислинкой.
Закваска у Вас пшеничная?
Этот хлебушек, я пекла на ржаной закваске. Но его прекрасно, можно испечь и с пшеничной закваской. Готовьте на здоровье!!!
Галиночка! Хлебушек - красавец!
Ирочка, спасибо большое!!!
Галя, что-то в соли засомневалась 80 г ?
Спасибо большое. Конечно соли надо всего 8 грамм
Галя, 5 баллов за хлеб. Спасибо за рецепт!
Женечка, спасибо большое!!!
Галочка, прелесть, какой хлебушек! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо большое!!! Хлебушек, очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки