• 18 марта 2022, 12:19
  • 9131

Бигос по-старопольски

Рецепт: Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.6 ккал
белки
91.8 г
жиры
159.9 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (16 минут)

Рецепт «Бигос по-старопольски»:

  • Для комфортной готовки приготовим все продукты.

  • Мелко шинкуем лук, морковь и капусту. Бекон и краковскую колбасу так же отправляем под нож. Чернослив просто режем пополам.

  • Отправляем в чашу масло, лук и морковь — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в чашу бекон и колбасу — Режим «Жарка» 8 минут (Не забываем перемешивать каждые 2-3 минуты)

  • Добавляем в всё остальное и заливаем вином — Режим «Тушение» 60 минут. В ходе готовности не помешает 1-2 раза перемешать. После окончания готовки можно дать еще 10-20 минут по томиться.

  • Бигос по-старопольски - ГОТОВ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бигос по-старопольски
Рецепт: Бигос по-старопольски

Бигос по-старопольски - Рецепт для приготовления в мультиварке. Бигос классическое блюдо для Восточно-Европейской кухни, и рецептов его наверное далеко за сотню (если не больше). Однако каждая культура старается привнести что-то свое в рецепт. Литва — яблоки, Германия — охотничьи колбаски, Белоруссия отсутствие квашенной капусты в рецепте и так далее. Но считается что классический рецепт это Старопольский. В котором смешивается два вида капусты и множество видов копченостей. Видел рецепт где их аж целых 7… где-то 5, ну а где-то и 2-3. Этот рецепт я упрощу до двух — краковской колбасы и бекона. Уже будет очень вкусно. Если есть желание можете вернуться к «классике».

Ингредиенты для «Бигос по-старопольски»:

Комментарии и отзывы

Каждый рецепт имеет право на существование.Но но Старопольский бигос имеет свои традиционные принципы.Первый - соотношение свежей и квашенной капусты 50 на 50.Второй - свежая капуста тушиться с фрикадельками из свинного фарша.Отдельно тушиться квашенная капуста с копчёностями.К ней добавляеться сушённые белые грибы и вино Мадейра.После тушения оба компонента соединяются и осторожно перемешиваются.В полученый бигос кладём толчёный чёрный перец,лавровый лист,копчёную паприку,накрываем крышкой и тушим на алом огне минут минут 10.Ваш старопольский бигос готов.SMACZNEGO.
Все может... быть конечно. Но я видел в жизни наверно рецептов 30-50 бигоса. И у вас первый - где есть грибы ))) Хммм...надо будет по пробовать как нибудь...
PS. Один знакомый (очень крутой повар) доказывал что в Бигосе по-старопольски главное 7 видов копченностей... все остальное не важно
Вкусно , стоит капуста квашеная без дела. Нужно использовать под Ваш рецепт
Спасибо за комментарий. Приятного аппетита.
А бигос по-белорусски в вашем же исполнении оказался вкуснее.... На вкус и цвет, как говорится))
Ответ для abuzz
Я рад что вы пробуете. Бигосы штука интересная - Иногда кажется что по немецки лучше всех, иногда по белорусски, иногда и по старопольски. Но в любом случае очень вкусно ))) Ну разве что Постный Бигос специфичный.... но блин тоже съедобный
Здорово! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий. Успехов в делах !!!
Люблю всё капустное, спасибо за не хлопотный рецепт Для меня только чернослив не вписывается, но это очень моё личное. Думаю и без него будет супер
Спасибо за комментарий. Конечно правьте рецепты под себя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки