• 20 марта 2022, 8:02
  • 10012

Чечевичный суп постный

Рецепт: Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.9 ккал
белки
58.4 г
жиры
32.6 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
5 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Чечевичный суп постный»:

Чечевицу заранее помыть и замочить на 8 часов (на ночь). Лук и морковку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 1 минуты. Выложить в кастрюлю чечевицу, налить воду, довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости чечевицы. У меня ушло 20 минут. Важно не солить и варить на медленном огне, так чечевица быстро сварится. В конце варки добавить соль, специи, зелень и лимонный сок. Перемешать и можно подавать. Суп получается очень вкусным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичный суп постный
Рецепт: Чечевичный суп постный

Чечевичный суп это простое, полезное и питательное блюдо. В чечевице много белка, она отличная замена мясу во время поста и вегатарианцам. Всем рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Чечевичный суп постный»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за полезный супчик!
Хороший рецепт, но замачивать чечевицу на 8 часов нет никакой необходимости. Она после получасового замачивания прекрасно разваривается в течение 20-25 минут. Ещё очень вкусно добавить в суп с чечевицей сладкий болгарский перец.
Спасибо! Я замачиваю на 8 часов, чтобы антинутриенты ушли, хотя, возможно при нагревании они разрушаются и в длительном замачивании нет необходимости.
Замечательный рецепт ! Чечевицу обожаю и за вкусовые,и за полезные качества !!! Интересно будет попробовать с лимонным соком(новое для меня..) Чечевица(лучше красная) ещё хорошо с тыквой дружит ! Спасибо !
Спасибо! Ни разу не пробовала красную чечевицу с тыквой, отличная идея!
Очень вкусный и полезный суп. Я добавляю вяленые помидоры (sun-dried tomatoes). А ещё вкусно , если сверху посыпать тёртым пармезаном. Но это уже для тех, кто не соблюдает пост. Рецепт отменный.
Спасибо)
Спасибо за рецепт полезного супчика! Очень кстати сейчас в пост. Понравились советы "управы" с чечевицей. И добавление лимонного сока для меня новое.
Обязательно попробуйте с лимонным соком! А летом я еще помидоры добавляю. Мне нравится добавлять в готовый суп аджику. А вообще, я часто немного проращиваю чечевицу, так она еще быстрее готовится.
Спасибо за советы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки