• 10 апреля 2022, 7:44
  • 7820

Кекс простой к чаю

Рецепт: Кекс простой к чаю

Рецепт этого кекса собран из нескольких рецептов, путем моих изменений и добавлений. Кекс получился со вкусом топленого молока, немного карамельной ноты, в меру влажный и очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс простой к чаю»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2510.4 ккал
белки
48.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
15 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кекс простой к чаю»:

  • Яйца взбить с сахаром. Сразу оговорюсь насчет сахара, - вы конечно можете взять обычный сахар, и даже взять кефир вместо ряженки, но тогда вкус у кекса будет совершенно другой).

  • Добавить хлопья ( у меня с кусочками сушеных фруктов, так что можно смело добавлять наполнители по вашему вкусу), рисовую муку

  • Ряженку, все перемешать

  • Добавить муку пшеничную с разрыхлителем, перемешать

  • Добавить остывшее масло и хорошо еще раз перемешать

  • Тесто густое, падает с ложки

  • Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, все зависит от размеров вашей формы и вашей духовки.

  • Готовый кекс немного остудить в форме

  • Затем аккуратно переложить на блюдо

  • Кекс очень вкусный и в теплом виде, и полностью остывший, По желанию его можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!





Разрез еще теплого кекса, поэтому немного смятый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс простой к чаю
Рецепт: Кекс простой к чаю

Рецепт этого кекса собран из нескольких рецептов, путем моих изменений и добавлений. Кекс получился со вкусом топленого молока, немного карамельной ноты, в меру влажный и очень вкусный!

Ингредиенты для «Кекс простой к чаю»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс простой к чаю» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

приготовила Ваш кекс с вынужденными заменами - вместо ряженки кефир, вместо сливочного масла кукурузное, сахар 50 коричневый/ 50 простой. получилось неплохо - внутри мягкое, «песочное» за счет хлопьев и рисовой муки тести, снаружи хрустящая корка. с шоколадным соусом всем было вкусно
спасибо за рецепт
От всей души благодарю Вас за доверие к рецепту Отдельное спасибо за фотоотчет!
Очень вкусный кекс получился! Благодарю Вас за прекрасный рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту и за фото отчет! Пеките на здоровье!
Когда интересно, тогда интересно. Посмотрела рецепт - зацепил и решила испечь. Вот на меня зудят, что я придираюсь к рецептам, но когда не интересно... сами понимаете - хочется позудеть... Простите кого задела, но... давно живу и как пекли наши бабушки - уже не повторить, все не то... Хватит отступлений - ближе к делу. Не было дома рисовой муки - не проблема, когда имеется хорошая кофемолка - 5 сек и мука готова. Соблюла все пропорции точно по рецепту. Интересно, просто, вкусно. Для меня сахара многовато - это кому как, хлопья дали легкую хрустинку, что придало интересную нотку, я бы чуть уменьшила количество разрыхлителя, тесто вкусное, но очень рассыпучее. Впрочем, я кусочек прямо горячим отрезала и на пробу. Пропеклось все отлично, моя капризуля духовка выдала отменный результат при температуре 200С и времени 60 мин. Спасибо за интересный рецепт. Можно смело готовить!!!
Спасибо Вам огромное за такой развернутый и интересный отзыв Разрыхлитель можно уменьшить, думаю будет не критично, так как рисовая мука сама по себе дает тесту рыхлость. Мне очень приятно, что Вы воспользовались рецептом и Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Наконец-то я воспользовалась рецептом. Вместо рисовой муки добавила обычную, далее строго по рецепту. Пекла 55 минут при 180 градусах. Получился вкусный кекс с влажным мякишем и хрустящей корочкой. А еще добавила немного изюма. Но мне немножко не хватило сладости, в следующий раз добавлю больше сахара.
Спасибо за такой шикарный фотоотчет! И мне очень приятно, что рецепт не разочаровал
Рецепт прихватила сразу, некогда было писать комментарии. И вот сегодня тщательно уже изучаю сам рецепт и комментарии к нему. Есть вопрос. Хлопья у меня крупные, надо ли их перемолоть сильно или не очень?
Очень поздно увидела, не знаю, актуально ли еще Но хлопья быстрого приготовления, - молоть не обязательно, если только просто хочется помельче их структуру сделать
Оксаночка, великолепный кекс получился! Очень вкусный, мягкий, с ореховым вкусом (как мне показалось). Всё по рецепту - ряженка, сахар тростниковый, овсяные хлопья и т.д. Добавила ещё изюм. Нарезала ещё теплым, не могла больше ждать. Спасибо большое за рецепт!
Людочка! Какой же красавчик у тебя на фото Как же мне приятно, что рецепт не подвел и вкус тебе понравился
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и шикарный фото-отчет!
П.С. Ореховый привкус могут давать хлопья, я думаю
Да, да! Я тоже так думаю! Хлопья дают ореховый вкус. А ещё хочу добавить - на следующий день и полностью остывший кекс ещё вкуснее!!! Спасибо большое, Оксаночка, ещё раз за рецепт!
Очень аппетитный кекс.
Спасибо за рецепт! Обычно у меня на кефире или ряженке все кексы/торты внутри как бы непропечённые выходят, кроме манника. Решила больше не экспериментировать, но не удержалась. Кекс получился отличный, не клёклый. Масло немного уменьшила и сахар 100 грамм вместо 150.
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту! Очень рада, что кекс понравился, пеките на здоровье!
Рисовую муку часто использую. Думаю, с овсяное, более вязкой будет хорошо. Буду делать кексиками. Спасибо за рецепт!🥧
Все верно подметили про муку Спасибо, что заглянули
Классный кекс! Надо брать
Какой кеееексик😍 подскажите, пожалуйста, рисовую муку чем заменить можно? Никогда с ней не готовила, не понимаю особенности))
Используйте просто пшеничную муку в такой же пропорции будет 240 гр муки пшеничной
Спасибо большое за быстрый ответ! Сегодня планирую приготовить ?
надеюсь, рецепт Вас не разочарует
Ответ для harizma 84
Часто готовлю выпечку с рисовой мукой.Она делает изделия нежными и рыхлыми, не "резиновыми". У меня всегда в запасе эта мука .Обязательно попробуйте, думаю,вам понравится
Спасибо! Возьму на заметку!)
Мне понравился рецепт. Очень аппетитный кекс. Ксюш, а какая у него структура? Сильно влажная?
Машенька, нет, не очень влажная, я бы даже сказала слегка. Там же рисовая мука присутствует, разбавляет наличие хлопьев И спасибо, что заглянула
Все поняла, спасибо.
Оксаночка, чудесный кекс! Очень интересный рецепт!
Иришка, спасибо!
Хорош кекс ! Оксана так ты не только от тёплого хлеба не можешь устоять !
Оксана так ты не только от тёплого хлеба не можешь устоять !

Точно
Интересный рецепт, взяла на заметку! Приготовлю в ближайшее время.
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье
Оксана, интересный рецепт кекса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки