• 26 апреля 2022, 17:21
  • 3439

Морепродукты во фритюре

Рецепт: Морепродукты во фритюре

Сегодня приготовим традиционное блюдо прибрежных городков Италии. Встретить его можно почти везде, на побережье. Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Морепродукты во фритюре»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7651 ккал
белки
73.9 г
жиры
807.7 г
углеводы
21.7 г
Порции
ккал
3825.5 ккал
белки
37 г
жиры
403.9 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
588.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Морепродукты во фритюре»:

Итак, начнем с чистки рыбешки. Чистится она просто. Кто-то не отрезает голову. Я отрезаю. На видео все хорошо видно.
Креветки у меня уже чищенные. Кальмары резаные кольцами, так что ничего делать дополнительно, не надо.
Все надо посолить заранее. И, когда соль спровоцирует выделение воды, потом, воду слить. Лишняя вода с кипящим маслом «плохо сочетается».
Если у вас есть фритюрница, можете использовать ее. Но у меня ее нет, и я взял 2,5 литровый ковш.
Поставьте на огонь небольшую, но глубокую емкость, для фритюра. Налейте масло, не более чем на 2/3. Не в коем случае, не наливайте больше, потому что при жарке во фритюре масло интенсивно закипает и если не хотите залить все вокруг кипящим маслом, то делайте как я говорю. И еще: лучше не ставьте на ближнюю к краю конфорку, чтобы если даже вы случайно перевернете масло, оно не разлилось на вас, а на плиту.
Температура масла должна быть такая, чтобы масло не горело, (не шел дым). В то же время, достаточно высокой. Тут конечно надо пробовать, чтобы приноровиться.
Нам обязательно понадобится: шумовка, чтобы доставать уже зажаренную мелочь; тарелка с мукой для панировки; большое блюдо застеленное салфеткой или пергаментом для «готовой продукции». Подготовьте все заранее, времени искать, или что-то делать параллельно, не будет.
Итак, начинаем жарить рыбку. Обваливаем ее в муке. Примерно по 5-7 шт. за раз. Я показываю на одной, но поскольку жарится она слишком быстро, рекомендую все делать партиями. То же самое с остальным продуктами. Мелкую рыбешку, креветки, кальмары жарьте сек 10-15. Не больше. Иначе получатся «семечки». Если у вас рыбка 15 см, то можно минуту.
Когда закончите жарить морепродукты, включите духовку на минимум и поставьте туда блюдо, чтобы не остывало. Для картошки возьмите другое.
Последней кидаем картошку фри. Обратите внимание, что я это делаю выкладывая ее на шумовку. Не суйте пальцы в масло. Жарится она дольше всего. Поэтому нам понадобится духовка. Чтобы все остальное не остывало.
Когда закончите с картошкой достаньте морепродукты из духовки. Раскладывайте на порции и подавайте на стол. Не забудьте лимон.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морепродукты во фритюре
Рецепт: Морепродукты во фритюре

Сегодня приготовим традиционное блюдо прибрежных городков Италии. Встретить его можно почти везде, на побережье. Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.

Ингредиенты для «Морепродукты во фритюре»:

Комментарии и отзывы

Это ресторанное блюдо, как и многие итальянские блюда, пришло из кухни бедняков.
Неплохая кухня бедняков, которые питаются креветками и кальмарами
Калорийность блюда завышена из-за указания 1 бутылки масла, которое расходуется, но не съедается. Ресторанам такие блюда готовить выгоднее, так как на одном и том же масле готовят массу продуктов, а дома, думаю, немногие бы использовали бутылку масла для одного блюда.
Ну когда у них море рядом это все легче добывается и дешево стоит. С калорийностью да, но оно в любом случае надо, без него же не приготовишь.
Хлопотно, но можно измерить сколько масла осталось после приготовления этого блюда, чтобы поточнее рассчитать его калорийность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки