• 13 мая 2022, 3:05
  • 1121

Пряный яблочный кекс с сыром панир

Рецепт: Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
70.8 г
жиры
103.9 г
углеводы
280.7 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

  • 1. Моем изюм и убираем с него воду, промакивая бумажными полотенцами или салфетками.
    2. Моем и вытираем апельсин и яблоки. Натираем цедру на мелкой терке.
    3. Пшеничную муку просеиваем с какао и содой и добавляем кукурузную муку, специи и ванильный сахар.

    Примечание: панир - несостаренный, неплавящийся сыр, творог для которого сделан из нагретого молока с лимонным соком или другой пищевой кислотой.

  • 4. Чистим яблоки от хвостиков и семян. Натираем яблоки на крупной терке. Поливаем их лимонным соком.
    5. Нарезаем панир на небольшие кусочки.
    6. Разбиваем яйца и смешиваем их с цедрой апельсина, яблоками, паниром и сливками.


    Примечание: яблоки от шкурки не чистила, так как при мелком их измельчении, они не ощущаются в кексах и добавляют больше клетчатки. При желании можете почистить. Важнее взять сладкие сорта яблок, так как они придают основную сладость десерту.

  • 7. Соединяем полученную смесь с мукой и выкладываем в формы для маффинов.

    Примечание: если используются силиконовые формы, то их смазывать не нужно.

  • 8. Выпекаем в разогретой духовке при 150С в течении 25 минут (вторая полка сверху и нагрев только снизу).

  • 9. Охлаждаем маффины при комнатной температуре.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный яблочный кекс с сыром панир
Рецепт: Пряный яблочный кекс с сыром панир

Хочу поделиться необычным рецептом ароматных сытных кексов, которые обогащены белками яиц и сыра панир. Этот сыр не имеет кислого вкуса как творог и не соленый, поэтому хорошо подходит для приготовления десертов. Пряности, какао и цедра апельсина делают эти маффины очень пряными. В качестве посыпки используется сухое молоко, так как сахар (за исключением ванильного сахара) не добавляется в это блюдо в связи с тем, что используются сладкие яблоки и изюм. Так как не используется соленый сыр, то блюдо подходит и для диеты DASH.

Ингредиенты для «Пряный яблочный кекс с сыром панир»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки