• 14 мая 2022, 12:33
  • 7134

Омлет с луком и помидором

Рецепт: Омлет с луком и помидором

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так - субботний или воскресный завтрак. Как говорится - "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее". Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Омлет с луком и помидором»:

  • Вот, что нам нужно. Только и всего.

  • Лук и помидор нарезаем небольшим кубиком.

  • Колбасу так же на кубики.

  • Три яйца вбиваем в миску.

  • Добавляем соль, перец. Взбиваем венчиком или просто вилкой. Никакого молока не добавляем.

  • Кусочек масла разогреваем на сковороде.

  • На разогретом масле обжариваем лук. Хорошо обжариваем.

  • Пока лук жарится, берем нарезанный помидор и просто отжимаем в руке. Нам не нужна лишняя влага. Добавляем помидор в сковороду.

  • Помидор немного обжарился. Кладём колбасу.
    (Ух. Дольше печатать, чем готовить.)

  • Когда колбаска немного обжарилась, начинается самое интересное.
    Заливаем в сковороду яйца. Ждём когда они немного "прихватятся".

  • Берем ложку и начинаем все тихонько перемешивать. Влага уходит, яйца жарятся и превращаются в комочки. Когда вся жидкость испарится - готово.

  • Вот что в итоге получается. Не Рембрандт конечно, но выглядит, вроде, прилично.
    Приятного аппетита. Попробуйте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с луком и помидором
Рецепт: Омлет с луком и помидором

Предлагаю Вам попробовать вот такой омлетик. Готовлю довольно часто. Скажем так - субботний или воскресный завтрак. Как говорится - "дёшево и сердито". В холодном виде очень хорош под "горячее". Возможно это известный рецепт, но на сайте не нашёл, решил поделится.

Ингредиенты для «Омлет с луком и помидором»:

Фотографии «Омлет с луком и помидором» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Сытно и вкусно! Такой сложносочинённый скрэмбл. Благодарю Вас за рецепт!
Спасибо.
Рад, что рецепт понравился.
Отличный завтрак на скорую руку, быстро, сытно, вкусно
Спасибо. Попробуйте.
Очень вкусный омлет. Я еще зелень добавляю,
Спасибо.
Просто и вкусно .
Рад, что понравилось.
Хороший завтрак.
Спасибо. Рад, что рецепт понравился. Приятного аппетита.
Вкусно. Спасибо))
ПрЭлЭстно!
Спасибо за вкусный завтрак.
Приятного аппетита. Очень рад, что завтрак удался и Вам понравился. .
Избавиться от помидорного сока.....? Самое вкусное....неее....ни за что!Сегодня делала практически тоже - много зеленого лука+помидорка (не обязательно), и яйца (соль, перец). Классика жанра
Возможно.Просто не люблю когда много жидкости.
хорошо в конце добавить моцареллы для пиццы. Я такой омлетик делаю , но никогда не перемешивала, надо попробовать.
Попробуйте, но думаю моцарелла даст густоту и после остывания получится один густой кусок. Поэтому нужно будет есть сразу в горячем виде.
Всегда посыпаем тертой моцареллой, никакого комка нет, едим сразу, я не люблю холодный омлет.
я не люблю холодный омлет
Вы видимо не отдыхали в пионерских лагерях годах в 80-х и не пробовали на завтрак холодный запеченный омлет.
Его вкус повторить просто невозможно. Как не пытался - не получается.
Тот омлет запекали в духовке при очень высокой температуре, насколько я понимаю, мама раньше в детстве готовила подобный в печке ( когда там дрова ещё горят), вот его вкус кардинально отличается и от того, что сейчас в обычной духовке приготовишь и в сковороде на горелке сверху, я тоже любила именно холодный как раз! Ну и попадающийся пепел на поджаристой корочке тоже вкуса добавлял, конечно!
"Трое в лодке, не считая собаки"
Ширвиндт подсыпает в ирландское рагу немного пепла из курительной трубки и говорит - "Для остороты."
Это точно, когда попадался кусочек уголька было очень пикантно. Кисленько - гороковато.
В походе ( я по Алтаю, по горам, неделю с рюкзаком ходила, было дело) кашу варили, так специально уголек кидали, потом, правда, вытаскивали- чтобы походный вкус проявился!
нет мои такое не едят, только глазунья с помидорами, а тут месиво
Ха, у меня много друзей которые именно глазунью не едят, а это как Вы сказали "месиво" уплетают мгновенно.
так и говорю, у всех свои вкусы
Ну, как говорит Михалков в одном известном фильме : "Кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик."
настроение подняли, здорово, а то что пасмурно и холодно
А если на омлетик положить еще мелко нарубленного укропчика, то будет вообще смак!!!
Ну небыло в этот раз зеленушки.
ещё при жарке добавте болгарский перец будет класс!
Тоже вариант.
И еще сверху зеленухи Отличный вариант быстрого закусона.
"Не Рембрант конечно"- вероятно,но выглядит очень жизнерадостно , синяя тарелка уже как признак авторского стиля!
Что есть - то есть.
И мы такой перемешанный омлет любим. Просто и вкусно!
Так это вроде шакшука?! Вернее, её младший брат-омлет, коль яйца не "глазастые", а взбитые!
Без понятия как он называется. Возможно. Главное - вкусно и друзья, утречком в выходной, съедают его сразу.
"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" , попробуй,сделай глазастую -съедят ещё быстрее, если жёны не отнимут- та ещё и нарядно очень выглядит (рецепты тут есть, если интересно, посмотришь)!
Глазунью я уже делал когда мне шесть лет было.
Я не о глазунье , а о шакшуке!
Шестизвездочным привет.
Это совершенно другое блюдо.
Я и не говорила, что аналогичное, я же сразу написала, что в шакшуке яйца разбиваются на овощи целиком, как в глазунье, у тебя- вариация на тему
омлета , о чём спор-то, никак не доходит!?
Ответ для dokunet
За привет спасибо!
Ответ для korztat
Мои приходят в гости вечером и остаются до утра. Приходится утром их восстанавливать, пока жены спят.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки