Версия для печати
  • 16 мая 2022, 0:16
  • 2647

Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом - не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

Приготовить продукты. Творог и молоко заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко и воду ещё и подогреть нужно, 35-37 градусов.

В миске смешать молоко, воду, сахар, 2 ст. л. пшеничной муки (из общего количества) и дрожжи. Накрыть, оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

В дежу просеять пшеничную и ржаную муку, добавить творог, соль.

Опара подошла.

Добавить к творожно-мучной смеси опару, смешать до однородности.

Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости. От влажности творога зависит количество муки, её может потребоваться +,- 1 ст. л.. Я использую обезжиренный творог от ТМ «Искренне Ваш».

Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, на 60-75 минут, для выбраживания теста.

Оно вырастет в 2 раза и более. Тесто обмять.

Сформовать хлебную заготовку и перенести в форму, сделать надсечки острым ножом или лезвием. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку, 45-75 минут. Мука ржаная очень разная, поэтому время может отличаться. В это время разогреть духовку, 190-200 градусов.

Расстоявшуюся заготовку аккуратно перенести в духовку.
Выпекать 20 минут при этой температуре, затем снизить до 170-180 градусов и допечь до готовности, до "сухой лучинки", 25-35 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела.

Готовый хлеб извлечь из формы. Вес хлеба 600 г..

И остудить на решётке, под льняным полотенцем.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






У ТМ «Искренне Ваш» богатый выбор молочной продукции,
неплохая цена и отличное качество, рекомендую обратить внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничный хлеб с творогом
Рецепт: Ржано-пшеничный хлеб с творогом

Творожная выпечка хороша, хлеб с творогом - не исключение. Сегодня испечём ржано-пшеничный. Ароматный, с плотным мякишем, универсальный, подойдёт и к первому-второму и с чаем, кофе, молоком. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничный хлеб с творогом»:

Комментарии и отзывы

хлебушек просто чудо,как хорош очень красивая буханочка
Людочка, дорогая! Вот и мой хлебушек! Отличный! Мягкий, ароматный! Я тесто делала в ХП. При замесе добавила ещё немного молока. Выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Глядя на твоё фото , Людочка, сразу запелось "Ну какова красота! Какова КРАСОТА !!!" , спасибо за это, дорогая.
От души БЛАГО ДАРЮ за выбор рецепта, шикарное его исполнение и добрый отзыв.
Как и обещала, испекла я сегодня хлебушек. Муки ушло по-рецепту, хотя всегда уходит меньше, но хлеб вырос больше в ширину, чем в высоту. В следующий раз попробую испечь в форме или добавлю ещё немного муки. На вкус он восхитительный, поэтому обязательно ещё воспользуюсь рецептом! Люда,благодарю за отличный рецепт!
Ах, каков красавец, Нелли, мне очень приятно что ты обратила внимание на рецепт и испекла.
В следующий раз попробую испечь в форме
, у меня сложилось мнение - что хлеб с ржаной мукой всегда подрасплывается в духовке. Даже хорошо поднявшись во время расстойки , в духовке как то раздаётся в ширину.
На вкус он восхитительный, поэтому обязательно ещё воспользуюсь рецептом!
, это безумно приятно читать, ибо рецепт собирала сама , так сказать , авторский.
От души БЛАГО ДАРЮ за красивое фото и добрый отзыв.
у меня сложилось мнение - что хлеб с ржаной мукой всегда подрасплывается в духовке. Даже хорошо поднявшись во время расстойки , в духовке как то раздаётся в ширину
Немного да, но твой хлебушек всё же выше, попробую в форме кирпичиком ! Спасибо ещё раз за вкусный хлеб !
Кирпичиком тоже хороший, он даже удобнее в плане нарезки.
кто-нибудь испек по этому рецепту или только автор? Какая корочка у хлеба? Сколько он остается мягким? Как узнать, что расстойка завершена? В рецепте все измерения (время и температура) приблизительные
Я пекла сегодня хлеб по этому рецепту, корочка тонкая, хрустящая, мякиш получился воздушный! А вот по другому вопросу не скажу, я всегда нарезаю остывший хлеб и замораживаю. Если вы печёте хлеб, должны знать, дрожжевое тесто должно подойти в два-три раза, зависит от температуры при подъёме теста, и других разных деталей...
скажите, а во вкусе есть кислинка или хлеб получается пресным?
Нет, хлеб совсем не пресный, всё таки ржаная мука и творог. Слабая кислинка, ближе к дарницкому.
А в хлебопечке его никто не пробовал??
Мимо хлеба я не пройду , а творожный очень нравится, конечно забрала !
Спасибо, Нелли, пеки на радость близким.
Вкусный и ароматный хлебушек, Люда!
Спасибо большое, Жанночка.
Людочка, просто потрясающий, невероятно красивый хлеб! Браво! Очень интересный рецепт! Фотографии - глаз не отвести!
Иришка, спасибо большое, дорогая.
Людочка! Шикарный хлебушек!!! Аппетитный!!! С большим удовольствием забираю!
Спасибо большое, Людочка. От тебя это особо приятно слышать.
Домашний хлеб и печь удовольствие и есть!
Да, это точно, Валечка. Спасибо.
Замечательный хлебушек!
Спасибо, Таня, рада видеть тебя.
Прекрасный домашний хлебушек!
Наташа , спасибо огромное, да вкусный хлебушек.
Красавчик хлебушек
Спасибо, Татьяна, спасибо, дорогая.
Людмила! Очень красивый хлебушек!
Ирина , благодарю сердечно. Вкусный получился.
Изумительный хлеб. Душевные фото.
Спасибо, Светлана, спасибо огромное.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список