• 25 августа 2009, 10:35
  • 11186

Хлеб кукурузный на ряженке

Рецепт: Хлеб кукурузный на ряженке

Здесь на сайте я давала рецепты хлеба на кефире:пшеничный, ржаной, кукурузный и гречневый. Аналогично пеку хлеб на ряженке. Хлебушек получается необыкновенный, ряженка даeт необычный вкус. Покажу кукурузный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на ряженке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.3 ккал
белки
58.7 г
жиры
45.9 г
углеводы
472.3 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Хлеб кукурузный на ряженке»:

  • Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки строго по инструкции к своей ХП.Единственный нюанс,если используете поленту и в вашу ХП добавляется жидкость (ряженка)первой,то на жидкость в начале добавляем поленту,а потом пшеничную муку.Режим выставляем "Основной",у меня он 3 часа 40 минут.Цвет корочки выбираем по желанию.Вес буханки будет 900 г.

  • А это хлебушек на срезе. Вкуснота!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб кукурузный на ряженке
Рецепт: Хлеб кукурузный на ряженке

Здесь на сайте я давала рецепты хлеба на кефире:пшеничный, ржаной, кукурузный и гречневый. Аналогично пеку хлеб на ряженке. Хлебушек получается необыкновенный, ряженка даeт необычный вкус. Покажу кукурузный хлеб.

Ингредиенты для «Хлеб кукурузный на ряженке»:

Фотографии «Хлеб кукурузный на ряженке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не понравился, не поднялся, получился такой же, как у предыдущего комментатора. Согрешила бы на дрожжи, но 2 дня назад делала другой рецепт, все поднялось пышненько
Обидно, у вас вон какой высокий
Очень вкусный хлебушек получился! Сахар у меня закончился и я добавила в тесто финики, мне кажется, они здорово сюда вписались. Вместе с кукурузной использовала ц\з муку. Тесто на закваске. Пекла в духовке. Буду печь такой часто. Спасибо за отличный рецепт!
Добрый день! Сегодня приготовила хлеб по Вашему рецепту, очень понравился! Вместо сахара добавила мёд, кукурузная мука мелкого помола. Корочка крошится минимально, хрустит отлично , мякиш довольно плотный. Пекла в хлебопечке Панасоник. Хлебушек точно буду печь и не раз. Спасибо!

P.S.: фото добавила, но почему-то перевернулось одно, как исправить, не понимаю.
получился вкусный хлеб, но следуя рецепту вышло жидкое тесто, я еще добавила 200 гр. муки и вышло самое то, у меня печь делонджи. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Я тоже периодически корректирую даже свои рецепты. Мука, к сожалению, разная. Как поменяю одну на другую, так и начинаются сюрпризы. Поэтому всё замешиваю под контролем
согласна, кроме того я думаю, что от ряженки еще зависит, у меня в замес пошла жидкая, а до этого покупала другой фирмы, так она была густая кусками вываливалась из банки. Хлеб всем понравился,но чуть тяжелее вышел, чем просто из пшеничной муки. Может чуть больше дрожжей положить в следующий раз?
Нет, количество дрожжей менять не надо. А вот если ряженка густая (как описано), то лучше взять 270 мл ряженки и 100 мл воды.
спасибо за советы
Очень довольна результатом! Вкусный, ароматный, воздушный хлеб! Спасибо за рецепт
Пожалуйста! И спасибо за фото
Очень вкусный хлебушек. У меня тоже была кукур. мука крупная (полента) и буханочка получилась воздушная и нежная. Большое спасибо за рецепт++++
Рада что всё получилось и рецепт понравился. Спасибо за сообщение!
Спасибо, очень понравилось! Только у меня наверное мука была плохая, пришлось добавлять и я слегка перестаралась , а Вам огромный +
Мука кукурузная бывает мелкого и крупного помола. Тесто от этого тоже сильно зависит. У меня был крупный помол.
у меня мелкого была, я ее добавляла, только потом подсказали, что нужно пшеничную добавлять
Ну ничего, опыт приобретен. А это главное!
Леночка, спасибо за рецепт. Попробовала. Получилось здорово. Правда я делала не на ряженке, а на кефире (его у нас проще достать). Интересно, а можно использовать домашнюю ряженку?
Только у меня вопрос: а соль не много ли? Мне хлебушек показался салоноватым. Спасибо.
Соли нормально, у меня никто не жаловался. Но по желанию можно уменьшить количество. Спасибо!
Лена,спасибо вам за рецепт!
Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.
890г
На мой взгляд плотноватый... может моя ряженка "старовата"была?
У вас на фото такой высокий красавец
Обязательно буду пробовать еще раз.
Фоточку добавила.
Спасибо! Иногда бывает хлебушек поплотнее из-за муки. Клейкость разная.
Лена, все-таки грешу на ряженку. Остальные ингридиенты проверены на все 100%.Долго подбирала и иксперементировала с мукой и дрожжами, пока не получился наилучший результат. На этих фирмах и остановилась.Не разу не подводили.
А ряженку недели две назад покупала, так никто и не попробовал.Вот я и нашла ей применение))
Обязательно испеку еще раз , из свежей ряженки.
Результаты напишу.
Обязательно напиши, интересно даже.
Спасибо,Ирочка!!!
+++++++++++++
Леночка, отличный рецепт. Хорошо, когда хлеб собственного производства
Диву даюсь, какое разнообразие, какая вкуснотища. Кудесница, +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо огромное!!!Очень приятно.
анимации бесплатно
Попробуем...
Пробуйте на здоровьице!!!
Хлебушек - загляденье!!!
Спасибо!!!
Ленусь хороший хлебушек. Я делала такой, получается вкусный, но он тоже на любителя(т.к там кукурузная мука).Единственное только не на ряжанке, а на воде. Тебе +++++++++
Спасибо!!!
Ох и люблю же я свою хлебопечку,и вот ещё один рецептик для неё.Забираю,большое спасибо
Выпекайте хлебушек на здоровьице!!!
для хлебопечки - это для меня!!!!!!!!!!
большое спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста и на здоровьице!!!
Спасибо!!!
У тебя всегда красивенный хлебушек!!!!
Танюшечка,спасибо тебе огромное!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки