Описание:Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.
12. Вилкой или специальной обрезкой закрепляем край пирожка.
13. Форму для выпечки застилаем силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или пекарской бумагой (смазываем маслом) и раскладываем пирожки. Сверху вырезаем небольшое крестообразное отверстие для выхода пара.
14. Смазываем пирожки жидкой сметаной и отправляем в духовку на расстойку. Включаем температуру нагрева духовки на 40 С и оставляем пирожки до увеличения в 2 раза.
Можно на нижнюю полку поставить граненый стакан с водой. От влаги пирожки хорошо увеличиваются.
15. Переключаем духовку на 180 С. Убираем воду. Смазываем пирожки взбитым яйцом (с водой 1-2 ч. л.) и выпекаем до готовности.
Описание:
Маленькие закусочные пирожки выглядят очень забавно и аппетитно. Подают их на фуршетах, праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и разнообразит ваш стол. Готовила пирожки из слоёного теста. Изюминкой и главной особенностью этой выпечки является начинка с рыбой.
Соблазнительные пирожки!
У меня крёстная (царствие небесное) шикарные пирожки готовила, я тогда вообще рыбу не ела, но от её угощения невозможно было отказаться. Посмотрела, вспомнила...
Жанна, спасибо! Раньше кулинар. книг не было, рецепты переписывали в тетрадку. У меня свекровь очень вкусно готовила пироги, но рецепт унесла с собой. У нее все на глазок. Никаких в тесте яиц, опара на ночь. Пирожки были воздушные, ароматные, духовитые. долго не черствели. Готовила по несколько тазиков.
А я думаю, были свои секретики, но не передала, захотела быть востребованной. Мало внимания уделяли, а на пироги приезжали, это был праздник и для нее и для нас.
Да, может быть. В молодости не понимаешь, как важно, для старших по возрасту, внимание, как ценно каждое слово и визит. И каждая встреча, действительно, праздник, целое событие.
Все зависит от теста, у меня 20 минут. Тесто дрожжевое, слоеное "звездное". Если на столе расстаивать, накрываете пакетом или пленкой, затем полотенцем и держите в тепле не ниже +25 С, минут 30 до увеличения теста в 2 раза
На том тесте, я жарила, не пекла. Если только попробовать испечь, как эти. При температуре 180 С, минут 30, чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее испечете.
У меня замороженная, разморозишь, выжмешь, минус 100 мл вода. а может и больше. Размороженную конечно надо было готовить в кляре, как не промокай, все равно воды много, тяжело жарить. А не замороженную, даже не помню пробовала ли. А на вкус, я сегодня не разогревая с соусом ела. Вкусно, получше чем минтай. Но она и стоит 800 гр -400 р.
Я сегодня купила карасиков и карпа, буду готовить.
Я выставляю t 40. Многие, мне пишут, что у них самая маленькая 80-100. На растойку можно и не убирать противень в духовку, оставлять на столе. Дать сметане немного впитаться и накрыть пакетом, чтобы тесто не обветрилось, но температура в кухне при растойке, должна быть не меньше +25 С и не каких открытых форточек. Если в духовке минимальная температура 100 С, можно духовку немного приоткрыть.
Комментарии:
У меня крёстная (царствие небесное) шикарные пирожки готовила, я тогда вообще рыбу не ела, но от её угощения невозможно было отказаться. Посмотрела, вспомнила...
Я сегодня купила карасиков и карпа, буду готовить.
Жаль, не дотянуться, я бы не отказалась от штук... нескольких
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: