Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


23 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Соблазнительные пирожки!
У меня крёстная (царствие небесное) шикарные пирожки готовила, я тогда вообще рыбу не ела, но от её угощения невозможно было отказаться. Посмотрела, вспомнила...

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Жанна, спасибо! Раньше кулинар. книг не было, рецепты переписывали в тетрадку. У меня свекровь очень вкусно готовила пироги, но рецепт унесла с собой. У нее все на глазок. Никаких в тесте яиц, опара на ночь. Пирожки были воздушные, ароматные, духовитые. долго не черствели. Готовила по несколько тазиков.

23 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Жаль, что "с собой унесла" ... Вот и крёстная тоже "на глазок" и от души. Вроде повторяешь, а так вкусно, ароматно и воздушно не выходит!

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
А я вот сколько пеку, но таких пирогов не пробовала, все не то.

23 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Вот то-то и оно... Чего-то не хватает, видимо не в рецепте дело, в руках.

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
А я думаю, были свои секретики, но не передала, захотела быть востребованной. Мало внимания уделяли, а на пироги приезжали, это был праздник и для нее и для нас.

24 мая 2022 года | Himbeeren   #   
Да, может быть. В молодости не понимаешь, как важно, для старших по возрасту, внимание, как ценно каждое слово и визит. И каждая встреча, действительно, праздник, целое событие.

24 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   

22 мая 2022 года | vvs kolibry   #    вопрос по рецепту
Симпотные пирожки. Буду печь, но с другой начинкой. Сколько , примерно, времени на расстойку.?

22 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Все зависит от теста, у меня 20 минут. Тесто дрожжевое, слоеное "звездное". Если на столе расстаивать, накрываете пакетом или пленкой, затем полотенцем и держите в тепле не ниже +25 С, минут 30 до увеличения теста в 2 раза

22 мая 2022 года | vvs kolibry   #   
Спасибо за ответ. Только сейчас увидела , что дрожжевое. Не употребляю дрожжи.Извините.

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Пирожки без дрожжей на творожном тесте https://www.povarenok.ru/recipes/show/175499/

23 мая 2022 года | vvs kolibry   #   
Спасибо за ссылку. Понравился рецептик. Только печь буду в духовке если подскажите при какойтемп. и ск-ко времени. Спасибо.

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
На том тесте, я жарила, не пекла. Если только попробовать испечь, как эти. При температуре 180 С, минут 30, чем тоньше раскатаете тесто, тем быстрее испечете.

23 мая 2022 года | vvs kolibry   #   
Спасибо, так я и буду печь. А как получится напишу.

23 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Ответ для golubga

22 мая 2022 года | sibir77   #   
что на стол не готовь, а пирожки всегда разлетаются первыми!

22 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
С пирожками и дома уютнее. Приходишь с улицы, а тут аромат пирожков или свежеиспеченного хлеба.

22 мая 2022 года | Ирушенька   #   
Ах, красивые какие пирожки, Оленька! Браво!

22 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Ирочка, спасибо!

21 мая 2022 года | мисс   #   
Вот все есть, кроме пикши. Не ела никогда. Аппетитные пирожки.

22 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
У меня замороженная, разморозишь, выжмешь, минус 100 мл вода. а может и больше. Размороженную конечно надо было готовить в кляре, как не промокай, все равно воды много, тяжело жарить. А не замороженную, даже не помню пробовала ли. А на вкус, я сегодня не разогревая с соусом ела. Вкусно, получше чем минтай. Но она и стоит 800 гр -400 р.
Я сегодня купила карасиков и карпа, буду готовить.

21 мая 2022 года | nadin0930   #   
Замечательные пирожки получились!
Жаль, не дотянуться, я бы не отказалась от штук... нескольких

21 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
А я с удовольствием бы отсыпала. Спасибо!

21 мая 2022 года | nadin0930   #   
Спасибо, Олюшка!

21 мая 2022 года | yugai ludmila65   #   
Крохотные вкусняшки, пикша рыба вкусная.

21 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Закусочные, лепить быстро. Спасибо!

21 мая 2022 года | koshevaya katya   #   
Классные пирожки! Не совсем поняла, что значит ставим духовку на 40-60-80 С.?

21 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Я выставляю t 40. Многие, мне пишут, что у них самая маленькая 80-100. На растойку можно и не убирать противень в духовку, оставлять на столе. Дать сметане немного впитаться и накрыть пакетом, чтобы тесто не обветрилось, но температура в кухне при растойке, должна быть не меньше +25 С и не каких открытых форточек. Если в духовке минимальная температура 100 С, можно духовку немного приоткрыть.

21 мая 2022 года | koshevaya katya   #   
Спасибо! Теперь понятно, что это время расстойки.

21 мая 2022 года | ИРепка   #   
Олечка! Какие красивые аппетитные пирожки! Сказочно смотрятся в корзинке

21 мая 2022 года | golubga (автор рецепта)   #   
Ирочка, большое спасибо!








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты