• 24 мая 2022, 12:07
  • 9984

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Очень вкусная выпечка с безе и орехами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806 ккал
белки
76.4 г
жиры
278 г
углеводы
509.7 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
369.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Пахлава»:

  • В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и все перетираем в мелкую крошку.

  • В отдельной миске смешиваем сметану с одним яичным желтком. Перемешиваем и добавляем к сухой смеси.

  • Замешиваем мягкое тесто.

  • Далее накрыв тесто отправляем на 1 час в холодильник.

  • В миске взбиваем белки с щепоткой соли.

  • Когда образуется пенка постепенно добавляем сахар. Взбиваем в пышную массу.

  • Достаём тесто из холодильника и раскатываем тесто в прямоугольник.

  • На тесто выкладываем взбитые белки и распределяем равномерно по поверхности лопаточкой.

  • С верху выкладываем грецкие орехи и изюм.

  • Далее тесто сворачиваем в рулет и нарезаем.

  • Перекладываем на противень. Сверху смазываем яичным желтком +молоко, и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 170 гр 30-35 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Буду печь ещё!
Давно забытый рецепт из детства. Только мы раскатывали тесто пластом и вторым укрывали. Надрезали ромбиком. После выпечки по надрезам поливали топленым маслом и медом. Остывшую разрезали полностью.
Это и не сочинская пахлава,а просто разновидность Гаты,пахлава в том числе сочинская,по другому готовится и нарезается
РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ, НО ЭТО ГАТА ИЛИ КАДА, А НЕ ПАХЛАВА
А в гате, кажется нет взбитых белков.Там сливочное масло растертое с сахаром. В общем.. В общем...Чаво-ничаво (это юмор) напихали и обозвали пахлавой???
Три раза прочитал рецепт, а мёд где!!!
Прошу прощения у автора, но ведь это обычный рулет с белковым кремом. Вкусный, конечно
Автор понятия не имеет о пахлаве....
Пахлава бывает разная. Это именно сочинская пахлава.
Ну, что делать, Сочинцам привет.
Ответ для Pomodoro
В моём "знании" пахлавы - это точно.
Гульвайра, очень интересный вариант приготовления пахлавы!
Благодарю
Какой интересный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо большое.
Гульвайра! Не встречала ранее Пахлаву с безе. С благодарностью беру рецепт в свою копилку
Добрый день! Не увидела в пошаговом описании, в какой момент нужно добавлять масло. Вероятно, вместе со сметаной?
Здравствуйте. Благодарю. Забыла оказывается . Сейчас добавлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки