• 30 мая 2022, 16:37
  • 1159

Паштет из трески в сливочном соусе

Рецепт: Паштет из трески в сливочном соусе

Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Паштет из трески в сливочном соусе»:

  • Треска (Треску можно заменить любым филе белой рыбы.) — 400 г
  • Сливки (Можно заменить молоком с высоким содержанием жирности, безлактозным или кокосовым.) — 300 мл
  • Творог 200 г
  • Сметана (Использовать сметану любой жирности) — 3 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (Икра трески или другой белой рыбы) — 3 ст. л.
  • Приправа (Мята, розмарин, кинза, лавровый лист 4-5 листочков, перец душистый 5-7 горошин, смесь перцев, кардамон 3-4 зёрнышка, остальные приправы по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
132.3 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
589.1 ккал
белки
40.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Паштет из трески в сливочном соусе»:

  • Треску положить в форму, не солить. Добавить несколько листьев мяты, 2-3 веточки розмарина, лавровый лист, смесь перцев и приправы, залить сливками.
    Поставить на средний огонь до закипания, дать покипеть 5 минут. Рыбу вынуть и остудить.

  • Творог и сметану взбить блендером до кремообразного состояния, добавить икру трески и еще раз взбить до пышной однородной консистенции. Далее добавить к готовой творожно-икорной массе филе охлажденной отварной трески и еще раз все взбить блендером.

  • Для более насыщенного вкуса дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
    Готовый паштет использовать как намазку для бутербродов с багетом, начинку для роллов с овощами в лаваше или самостоятельный соус для рыбы.

  • Сливки со специями, в которых варилась треска, можно уварить до более густой консистенции, посолить и использовать для приготовления соуса (для пасты с морепродуктами, любой рыбой).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из трески в сливочном соусе
Рецепт: Паштет из трески в сливочном соусе

Очень легкий в приготовлении и нежный паштет из трески. Удобно, полезно и вкусно использовать паштет как перекус с лавашом и овощами. Ни в коем случае не выливайте сливки со специями, в которых варилась треска, заморозьте и в дальнейшем используйте как соус для пасты. А взбитые блендером творог, сметана и икра трески сами по себе отличный соус к любой рыбе.

Ингредиенты для «Паштет из трески в сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

С дебютом!
Мне не совсем понятно по описанию, икра соленая (готовая к употреблению) или сырая используется?
Ольга, спасибо, новый необычный опыт для меня.
Спасибо, что обратили внимание, икру трески нужно использовать консервированную, она солёная и поэтому в сам рецепт я не рекомендую добавлять соль.
Спасибо за пояснение В таком варианте, думаю, что будет вкусно Интересно будет попробовать
икру трески нужно использовать консервированную, она солёная и поэтому в сам рецепт я не рекомендую добавлять соль.
Как приятно читать такой комментарий Абсолютно согласна с тем, что нужно брать во внимание соль, которая уже имеется в используемых продуктах
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки