• 30 мая 2022, 19:10
  • 4464

Творожный торт с вишней

Рецепт: Творожный торт с вишней

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и нежный творожный торт с вишней. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в торте простые и доступные, а вкус потрясающий.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Корж

Начинка

Сироп

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.2 ккал
белки
149.5 г
жиры
120.8 г
углеводы
528.8 г
Порции
ккал
316.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Творожный торт с вишней»:

Для начала подготовим вишню: смешиваем в кипятке сахар, размешиваем до полного растворения сахара.
Заливаем горячим сиропом замороженную вишню и оставляем так полностью разморозиться, можно это сделать накануне.
Готовим корж: муку смешиваем с какао, добавляем разрыхлитель. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем соль
и взбиваем миксером около 5 минут до светлой пышной массы, подсыпая сахар и ванильный сахар.
Просеивая, подсыпаем сухую смесь к яичной аккуратно вымешивая. Тесто получается жидковатым, легко стекает с лопатки.
Выливаем тесто в разъемную форму, диаметр моей 23 см. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке
"до сухой спички".
Пока выпекается корж, приготовим творожную начинку: желатин замочим в воде и оставим набухать на 10 минут.
В емкость добавляем творог- у меня кремообразный, вливаем сметану, всыпаем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером или погружным блендером в зависимости от вида творога до полной однородности и гладкоти.
За это время желатин набух, подогреваем до растворения, но не кипятим.
Вливаем остывший желатин и хорошенько перемешиваем.
Бисквитный корж переворачиваем порами вверх, опять одеваем разъемное кольцо.
Пропитываем бисквит вишневым сиропом из емкости с размораживающейся вишней.
Выливаем всю творожную массу, разравниваем и даем застыть в холодильник около 1-2 часов.
Желе для торта развести по инструкции на упаковке. Разводим вишневым сиропом, который получился при разморозке вишни пополам с водой.
Если вы используете обычное желе, то разводите просто водой - там и так много сахара.
На застывший торт выкладываем равномерно вишню по кругу и заливаем подготовленным желе.
Ставим в холодильник до полного застывания желе.
Творожный торт с вишней порадует вас и ваших близких своей нежностью и яркостью вкусов. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный торт с вишней
Рецепт: Творожный торт с вишней

Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и нежный творожный торт с вишней. Он сочетает в себе контраст вкусов и слоев: основа из шоколадного бисквитного коржа, середина из творожно- сметанного слоя и верх из кисловатой вишни и желе. Продукты в торте простые и доступные, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Творожный торт с вишней»:

Комментарии и отзывы

Тортик замечательный
Спасибо,рада, что вам понравилось
Очень аппетитный торт. Делаю подобное часто.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки