Версия для печати
  • 7 июня 2022, 6:00
  • 1413

Сырные вафли с пикантным соусом

Рецепт: Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли - шаффл - вафли из двух ингредиентов - сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку - нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.2 ккал
белки
42.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
14.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт: Канапе с перепелиными яйцами
Канапе с перепелиными яйцами
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой

Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:

  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Хорошо перемешать.

  • Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
    Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
    Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
    Получилось 3 вафли.

  • Рыбная намазка.
    Выложить икру трески в чашу.

  • Добавить творожный сыр.
    Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.

  • Хорошо взбить массу миксером.
    Поставить в холодильник.

  • Айда на пикник!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные вафли с пикантным соусом
Рецепт: Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли - шаффл - вафли из двух ингредиентов - сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку - нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:

Комментарии и отзывы

Вафли получились просто бомба!!! На второй порции немного видоизменила рецепт.Вместо миндальной муки перемолола овсяные хлопья 20г. Получились тоже отличные хрустящие вафельки. Очень понравились, что нет масла. И отличная утилизация белков после мороженого.
Спасибо за отзыв - мне очень приятно! А я как раз люблю белковое мороженое
Аллочка, изумительные, очень интересные вафли!
Ирочка ,спасибо!
Какая вкуснотень!
Спасибки!
Аппетитное угощение!
Так заманиваю
Оригинальные белковые вафли! Сначала подумала, что соус сладкий из-за цвета))
Икра то невзрачного цвета, не аппетитная, вот и подкрасила
Аллочка, очень аппетитно! Красотааа!
Очень интересные, необычные вафли , похоже и эти надо готовить !
Надеюсь, что понравится!
Очень аппетитные фото. Интересное сочетание.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Забавный завтрак с колбасками для школьников
Забавный завтрак с колбасками для школьников
Рецепт: Пирожки «Второй завтрак в школе»
Пирожки «Второй завтрак в школе»
Рецепт: Завитки из тортильи с ветчиной и сыром
Завитки из тортильи с ветчиной и сыром