Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Яичная бутербродная паста с жареным луком
Яичная бутербродная паста с жареным луком
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
  • 7 ноября 2014, 11:07
  • 8120

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Рецепт: Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Думаю, что эти слоечки станут украшением вашего ежедневного и праздничного стола. Гости их точно не оставят без внимания! Улетают словно птицы.. :)

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки с пикантной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.8 ккал
белки
66 г
жиры
89.8 г
углеводы
34 г
Порции
ккал
75.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
252 ккал
белки
13.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.1 г


Рецепт «Закусочные корзиночки с пикантной начинкой»:

  • Сразу хочу сказать, что после того, как приготовила эту закуску, стала просматривать сайт и нашла мастер-класс по формовке таких корзиночек у pupsik27. Люба, спасибо Вам за приятные комментарии. :) Если Вы не против, я повторюсь, т. к. у вас нет одного шага, необходимого для склеивания слоев корзиночки.
    Итак, раскатываем пласт теста в одном направлении, примерно вдвое больше первоначального размера.

  • Делим тесто на квадраты. У меня получилось их 8.

  • Режем квадрат, как показано на фото. Это можно сделать одним действием, сложив квадрат треугольником.

  • Смазываем весь квадрат белком. Это необходимо для того, чтобы корзиночка во время выпекания склеилась в единое целое и не пропускала сбоку начинку.

  • Накладываем один край на угол малого квадрата.

  • Второй край накладываем поверх первого и получаем вот такие замечательные корзиночки, которые смазываем желтком и присыпаем кунжутом (или тмином) по бортикам. Со вторым пластом теста проделываем то же самое.

  • Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут. Вот так они выглядят в готовом виде.

  • Пока корзиночки выпекаются и затем остывают, приготовим нехитрую начинку. Смешиваем натертый на мелкой терке сыр, выдавленный чеснок, рубленную зелень и майонез.

  • Берем наши корзиночки и вдавливаем верхнее "воздушное" дно, т. о. получаем достаточно большое место для начинки.

  • Заполняем наши остывшие (!) корзиночки, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Пальчики оближешь.. Удобно угощать коллег на работе!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные корзиночки с пикантной начинкой
Рецепт: Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

Думаю, что эти слоечки станут украшением вашего ежедневного и праздничного стола. Гости их точно не оставят без внимания! Улетают словно птицы.. :)

Ингредиенты для «Закусочные корзиночки с пикантной начинкой»:

Фотографии «Закусочные корзиночки с пикантной начинкой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как то у меня сег не получилось(( но рецепт замечательный, буду еще пробовать) спасибо!)
А Вы же не продавили до нижнего дна пальчиком?! Или продавили? В любом случае - отличный фотоотчет!! Спасибо большое!
Я много ошибок сразу сделала)) Ну, на них то и учатся) буду пробовать)
Хорошо! Во второй раз точно намного лучше получится!
Наташенька, очень красивые получаются корзиночки. И делать их интересно. Только они у меня не такие пышные, я из своего теста делала. И слишком тонко раскатала.
Жень, все равно очень красивые!! А тесто свое слоеное?? Прям видно, как слоится.. Молодчина!! Я никогда слоеное не делала сама!! Женечка, спасибо тебе, за такую приятную вечернюю новость!
НУ НЕ СОВСЕМ СВОЕ, ПО РЕЦЕПТУ С ПОВАРЕНКА
Ручки то свои!
Наташенька , а я вот хочу заранее приготовить эти корзиночки и поэтому у меня возник такой вопрос : как долго они остаются свежими ?
Алсу, сложный вопрос! Свежими они будут долго.. Но как долго они будут мягкими и "приятными" для кусания и жевания.. Я думаю, что можно сделать утром, а подавать вечером. Дольше, наверное, не стоит держать - подсохнут.
А если , например , я в пятницу испеку их , а в субботу буду их уже начинять и подавать на стол , как ты думаешь ?
Алсуничка, не знаю! Ну попробуй. Только убери их в чашку и накрой крышкой или чем-нибудь! Боюсь, что суховаты будут.. Если решишься - расскажи!
Деваться не куда , в субботу всё равно не успею ! Конечно после расскажу и покажу !
Буду ждать! Они на самом деле быстро готовятся! Я справилась, пока детеныш спал!
Тем более буду готовить !
Вот только что увидела в фотоотчёте эту красоту! Молодец-то ты какая! Придумщица и красивооформительница! Будем повторять!
Любаш, в каком отчете?? Да эт не я.. Таскаю вам сюда от придумальщиков и красивооформителей! Спасибо, Любочка!!
Сейчас смотрела в Дневниках отчёт "Фото- спасибо .." от Даши Михайловны, там ссылочка сюда, к тебе! Так что иди загляни!
Уже увидела, Люб!
Наташа, спасибо за идею отличных закусочных корзиночек. Приготовила с мясом и с айвовой пастилой. Мясные побольше, сладкие поменьше размером. Очень удобно и красиво.
Дашут, какая красота!! Я рада, что тебе понравились! Ну и по традиции, по чашечке чая!
Не откажусь
Вид корзиночек оригинальный и красивый!Наташа ,я испекла корзиночки с мясом. и хотя они получились уж очень большими,съедены были в одно мгновение! Очень хороший рецепт!Спасибо,Наташенька!
Веточка, очень красивые и румяные!! Спасибо за фото и добрый отзыв! Мне безумно приятно!
Спасибо огромное за вкусный рецепт! Отличные закусочные корзинки! Делала сама тесто, поэтому нет эффекта пышности, как у ваших корзинок...
Танечка!! Спасибо огромное за фото и такие приятные слова!! У Вас еще и сил на свое тесто хватило! Супер! Вы - умница!!
Наташенька, спасибо за похвалу и отзыв давай на "ты"
Давай!! С Новым Годом, Танюш!
Спасибо, забрала в КК
Инна, и Вам спасибо!!
Вот за универсальность я и люблю слоёное тесто, Отличный рецепт, + от меня, очень эффектно
Наталья, спасибо большое!!
Замечательные корзиночки!Смотрятся очень красиво!Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Виолетта, спасибо!!
Отличная идея! Утащила в КК
Спасииибо огромное!!
Получились обалденные! Правда все разных размеров)))) Рецепт на 5!!
Спасибо Вам огромное!! Очень хорошенькие получились!! Я рада безумно, что Вам понравились!
Красиво и вкусно !
Вероника, спасибо!!
Хорошая идея для закуски! Самое главное, что можно любую закусочку положить, так сказать на свой вкус)) Удачи Вам в конкурсе
Светлана, спасибо огромное!!!
Здорово,как хорошо описано все и корзиночки оченнь аппетитно выглядят ,супер
Валентина, спасибо Вам большое!!
Красиво и ароматненько!
Замечательные корзиночки! Как раз размышляла: что бы этакого сотворить из слоёного теста. Спасибо за идею!
Наталья, на здоровье!! И Вам спасибо!!
Наталья,очень красивые корзиночки!Золотистые такие! Вы мне напомнили школьные годы,за что Вам огромное спасибо. В журнале "Работница" был описан такой способ формовки выпечки.И я готовила ее с повидлом!
Ирина, спасибо большое!! Так вот, откуда ноги растут - из "Работницы"!
ОЙ, какие красивые корзиночки! Замечательные! Легко и просто!
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо, Людмила!!
Красиво, просто, вкусно! Я как мало пекущий человек в восхищении.
Спасибо, Татьяна!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6071 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки