• 14 июня 2022, 13:43
  • 1166

Слойки с творогом

Рецепт: Слойки с творогом

Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
71.6 г
углеводы
158.3 г
Порции
ккал
382.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Слойки с творогом»:

Приготовим основу начинки для слоек: творог, яйцо, сметана. Дополнительные ингредиенты: сахар, корица, зелень.

Творог, сметану и яйцо смешать в однородную массу. Если творог очень влажный, то количество сметаны нужно уменьшить, чтобы начинка не была жидкой.

Разделим основу для начинки на две части. В одну часть добавим зелень (у меня в рецепте кориандр), в другую - сахар и корицу. Количество и виды специй используйте по своему вкусу.

В рецепте я использую один пласт бездрожжевого слоеного теста. Его нужно заранее разморозить. Чтобы с тестом было легко работать, слегка присыпаем его мукой. Пласт размороженного теста разрежем на четыре одинаковые части.

Две части теста я использую для выпечки со сладкой творожной начинкой. У меня форма для выпечки диаметром 10 см (по дну формы). Раскатываю тесто толщиной примерно 2-3 мм укладываю в форму и заполняю начинкой. Края теста укладываю сверху в форме конверта.

По очереди раскатываю оставшиеся 2 части теста. Выкладываю начинку с зеленью на половину пласта, разделенного по диагонали.

Складываю тесто с начинкой в форме треугольника и вилкой хорошо прижимаю края, чтобы в процессе выпечки они не раскрылись.

Сверху треугольник прокалываю вилкой, чтобы в процессе выпечки выходил пар от начинки и слойку "не разорвало".

На противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня тефлоновый коврик), выкладываем слоеные треугольники. Одновременно ставлю конвертики с творогом в формах. Духовка заранее разогрета до 180 С. Выпекаю порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Выпекаются слойки порядка 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с творогом
Рецепт: Слойки с творогом

Этот рецепт для любителей выпечки из слоеного теста с творогом. Творожная начинка может быть как сладкой так и несладкой с добавлением зелени или других любимых специй. В этом рецепте предлагаю два варианта начинки и формирования слоек. Заранее приготовленные слойки с творогом можно съесть на завтрак, разогрев в микроволновой печи. Это будет сытная и вкусная еда.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте , отличный постой рецепт, готовила с удовольствием, очень вкусно и необычно, спасибо большое.
Аппетитная выпечка
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки