• 18 июня 2022, 21:19
  • 1207

Намазка из печени трески "Брутальная"

Рецепт: Намазка из печени трески Брутальная

Простой и вкусный, а главное, полезный рецепт. И безотходный). Будет приготовлено даже два вида намазки - один вариант непосредственно из печени трески, а другой - из оставшегося рыбьего жира, тоже очень полезного продукта. Мой рецепт очень простой, набор продуктов не похож на остальные представленные варианты.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Намазка из печени трески "Брутальная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.3 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Намазка из печени трески "Брутальная"»:

Отделяем печень трески от жира, его мы не выбрасываем, а аккуратно сливаем в отдельную тарелочку. Чистим 1-2 зубчика чеснока.

Печень трески аккуратно разминаем вилочкой. Добавляем творог и чеснок.

Измельчаем чеснок и все аккуратно перемешиваем. Пробуем, если надо, досаливаем. Получается такая ароматная и пикантная красота. Мы всегда мажем на черный хлеб. Можно нафаршировать вареные яйца или помидоры.

Масло, которое мы слили отдельно, это и есть натуральный рыбий жир, такой же полезный, как и сама печень. В нем также находятся омега-3 жирные кислоты и очень много витамина Д и А. В масло мы добавляем творог и натертый чеснок. Все тщательно размешиваем. Получается вкусная пикантная намазка.

Я знала о пользе рыбьего жира и искала способы, как все же приготовить его вкусно. Этот способ родился, как вы и догадались, из первого рецепта. Сразу хочу заверить, что нет ни малейшего жирного привкуса.

Вот что говорят врачи про печень трески: "Это лучший источник витамина D, А и омега-3 жирных кислот. Масло, в котором консервировалась печень трески — это настоящий рыбий жир, в котором все эти компоненты тоже присутствуют».
А вот чем полезен творог: ". Он богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор. — Особенно творог богат метионином — незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием."

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Намазка из печени трески "Брутальная"
Рецепт: Намазка из печени трески Брутальная

Простой и вкусный, а главное, полезный рецепт. И безотходный). Будет приготовлено даже два вида намазки - один вариант непосредственно из печени трески, а другой - из оставшегося рыбьего жира, тоже очень полезного продукта. Мой рецепт очень простой, набор продуктов не похож на остальные представленные варианты.

Ингредиенты для «Намазка из печени трески "Брутальная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Намазка из печени трески "Брутальная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Очень вкусная и полезная намазка. За второй рецепт отдельное спасибо.
спасибо, очень приятно)
Ответ для Akira Shinrei
красивые бутики и фото очень эффектное!
спасибо.
Вот фото.
очень эффектно!!
Вот такие бутербродики получились. Отличный "закусон".
мерси)
Интересный вариант закуски! И даже два!
спасибо!
Интересно. Никогда не пробовал печень трески в таком варианте.
Забрал.
ОООО!! это же комплиман)) мерси)
Ну, что делать.
Замечательные, пикантные намазки! С дебютом Вас!
спасибо за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки