• 6 июля 2020, 22:59
  • 18666

Маринованная сельдь по-голландски

Рецепт: Маринованная сельдь по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-голландски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2440.3 ккал
белки
202.5 г
жиры
154.3 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
610.1 ккал
белки
50.6 г
жиры
38.6 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
167.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Маринованная сельдь по-голландски»:

  • Приготовим ингредиенты

  • Нарежем овощи: лимон тонко кружками, репчатый лук тонко кольцами, морковь натереть на терке.

  • Селедку разморозить, очистить от костей и кожи и нарезать небольшими дольками.

  • Теперь начинаем укладывать селедку и овощи в банку слоями (на 2 селедки понадобится 2 банки по 0,5 л): всего надо брать немного, щепотками, на дно немного лука, лавровый лист, морковь, кусочек лимона, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец черный (немного отбить, чтобы он был как бы крупного помола), слой сельди. Так продолжать до конца банки, немного придавливая. Закончить слоем из овощей. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

  • Можно подавать к столу. Если есть желание, полейте растительным маслом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная сельдь по-голландски
Рецепт: Маринованная сельдь по-голландски

Это очень вкусный рецепт маринованной селедки, которая съедается в первую очередь, как только появится на столе. Сельдь получается сладкой, нежной, сочной. Один раз попробуете, будете делать ее постоянно.

Ингредиенты для «Маринованная сельдь по-голландски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная сельдь по-голландски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, проложите ещё тонкими ломтиками яблока, без разницы -сладким или кислым, очень вкусно! У меня их первыми съели! На что первый муж капризный и не признаёт фрукты в закусках , а эту селёдку стрескал с яблоком даже, на пару с любимым мужем умяли с картошкой и про пиво забыли ! Классный рецепт, делала первый раз и вот яблоко на глаза попалось - туда его! Хорошо селёдка с овощами сочетается, почти готовый салат!
Очень вкусная рыбка с овощами . Спасибо.
Мне очень понравилась такая рыбка и овощи очень вкусные.
Спасибо!
Вкусная селедочка! Понравилась и сама рыба и овощи.
Количество лаврового листа и перца уменьшила ( 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца-я брала душистый). Рассола мало, банку периодически переворачивала. Получилась очень вкусная рыбка спасибо за интересный рецепт
Спасибо. А я уменьшила лимона, в первый раз дюже много положила??
Дюже много положила))) знак вопроса нечаянно поставила
Вот и сделал со свёклой,стоит - маринуется. Цвет уже обалденный!Свекла тёртая свежая(не варёная),сочная очень.
Да рецептик ещё тот.... как можно было написать 12 ч.л. перца, это для кого такая закуска... Сделала, взяла 2 большие селёдки и далее по рецепту, конечно, перца 1 чайную ложку.... не понравилось совсем. Честное слово, жалко селёдку, лучше бы посолила, как обычно. Увы...
Спасибо за интересный и вкусный рецепт . А можно добавить гвоздички. Обязательно попробую приготовить. Одну банку с гвоздикой, а другую четко по Вашему рецепту
гвоздика - тоже вариант
Очень вкусный рецепт! Причем вкусно все - и селедка, и морковка, и лук, и даже лимон А если полить немного маслицем (нерафинированным) - вообще песня Главное набраться терпения на чистку селедки от костей Единственная корректировка - лавровый лист и перец в других пропорциях брала (3 крупных лавровых листика и 12-15 горошин перца), а то что-то слишком много... А, да, еще из наблюдений - самая вкусная селедка будет на дне - там, где будет больше маринада скапливаться, так что если не лень, можно переворачивать баночки для равномерности маринования...
если сока маловато (бывает такое), то да
Селёдочку вот уже сейчас начну делать.Ещё хочу скумбрию так попробовать - вдруг вкусно будет?😁Есть вопрос - автор пробовала натёртую свёклу добавлять?
извините, не было времени зайти в интернет, я свеклу не добавляла, вы, наверное, уже сделали со свеклой))), как получилось?
Нет,со свёклой сельдь не делал ещё,но сделал по Вашему рецепту скумбрию - очень вкусно!вот съедим и сделаю сельдь с добавлением свёклы не варёной.Фото выложу обязательно.
Ответ для altuh1508
Вот и сделал со свёклой,стоит - маринуется. Цвет уже обалденный!Свекла тёртая свежая(не варёная),сочная очень.
Интересная Голландская селедочка, нравится здесь лимон, вместо уксуса. Беру опробовать.
Вначале удивиило кол-во специй, из описания стало понятно, что оЧеПЯтка
Спасибо будем репетировать.
Спасибо, только перца всего 1 ч.ложку надо))), пальцы у меня, наверно, толстые, я нечаянно 12 нажала)))
Ага, я так и поняла про чайную ложку.
Хочу спросить, любая рыбка подойдет для этой рецептуры
Скумбрия тоже пойдет.
КЛАСС!!!
нет, конечно, 1ч.ложку, вроде проверяла, а 2 затесалась в рецепт, попрошу отредактировать. Извините
С перцем бы определиться, сколько же класть в итоге , 12 ч л или все таки 12 горошков?
Может быть 1.2 чайной ложки,т.е. автор пропустил точку между 1 и 2?
Вы про перец серьёзно?Там по-моему огнедышащий дракон получится.
12 ложек перца???????
Добрый день, я думаю, имелось ввиду 12 горошин перца...
На 2 селедки 12 шт лаврового листа и 12 ч. л. черного перца? Не многова-то?
Замечательная, аппетитная сельдь!
вкусная получается, спасибо
Извините, не поняла, у Вас селёдка изначально солёная или свежая?
Свежая.
Спасибо.
Ответ для svetlanum
изначально свежезамороженная. Я ее размораживала
Великолепный посол
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки