• 14 октября 2016, 9:20
  • 12954

Домашние "крабовые" палочки

Рецепт: Домашние крабовые палочки

Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашние "крабовые" палочки»:



Рецепт «Домашние "крабовые" палочки»:

Рыбное филе (у меня минтай) нарезать на кусочки, удалить косточки. Сухую морскую капусту или листы нори измельчить в кофемолке (необходимо 2 ст. л. готового порошка). Обратите внимание, что в рецепте использую соевый соус ТМ "kikkoman" с меньшим содержанием соли, поэтому учтите, пожалуйста, количество соуса при использовании более соленого соуса.

Рыбное филе измельчить в блендере вместе с молотыми паприкой и морской капустой или пропустить через мясорубку и добавить специи позже. В рыбный фарш добавить соевый соус ТМ "kikkoman" и тщательно перемешать. Переложить фарш в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, периодически помешивая. Если фарш начнет пригорать к кастрюле, то добавить мл. 100 воды.

Картофельный крахмал развести холодной водой (50мл.) и, добавить в рыбное филе, тщательно перемешивая. Варить до загустения. На этом этапе можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую массу выложить в прямоугольную форму, охладить, нарезать в форме палочек и заморозить. У меня масса получается пластичная, я каждую палочку заворачиваю в пленку и замораживаю. Для приготовления салата, слегка разморозить необходимое количество палочек, нарезать кубиками. В салате кубики сохраняют свою форму, но долго у нас он не стоит. Чаще вместо паприки и морской капусты добавляют крабовую специю, которая выступает основным ароматизатором. Ее готовят путем высушивания и смалывания панцирей крабов и креветок, еще добавляют в домашних условиях 200 гр. мясо креветок. Но мы таких ингредиентов в магазине покупаем, не аппетитные совсем. Потому про такую рецептуру сказать ничего не могу. Мой вариант нам понравился. Пробуйте! Экспериментируйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Палочки при нарезке...



Салат...



БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние крабовые палочки
Описание: Захотелось салата с крабовыми палочками, когда-то популярного в нашей семье. Но в магазине покупать крабовые палочки уже совсем не хочется. Не вызывают у нас они больше аппетита. Потому решила приготовить их сама. Конечно же, они будут отличаться и по структуре и по цвету от магазинных, но по запаху очень похожи и на вкус нам понравились. Мы их пока пробовали только в традиционном салате, который сразу был съеден, других способов их употребления мы еще не опробовали, но все впереди! Может кому-то пригодится рецептик. Угощайтесь на здоровье!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Осторожно с пангасиусом. Это помойная рыба. Лучше треску или минтай.
Читайте хотя бы эту статью: h__p://irecommend.ru/content/etu-rybu-est-opasno-khotya-ona-i-vkusnaya-foto
Отличный рецепт, возьму в КК. А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный, ну чтобы уж совсем диетический продукт был?
Возможно его больше потребуется
Прикольные штуки!
Спасибо, Светик!
Замечательные! Вы-труженица! Впереди Новый год и явно кому-то пригодится.
Спасибо, Танюш! А мы снова на ВЫ??? И в чем же я — труженица?
ОК! Хорошо,на ты))) Ну как же...приготовить...,нарезать,каждую палочку упаковать,заморозить,потом нарезать...
Эт все не сложно как кажется на первый взгляд! Мы были на уже с весны
Ясно))) Я бы такие палочки ела просто так каждый день!
спасибо
Заинтересовало надо будет попробовать. Забираю в КК с благодарностью (в виде +)
Спасибо, Оленька, большое! Надеюсь оправдать доверие!
Очень интересно!
Спасибо!
Молодец, Иришка! Удачи!!!
Спасибо, Наташенька!
Ирочка, великолепная закуска
Надеюсь, Ольчик! Спасибо!
Ириша, интересный какой рецепт!
Спасибо, Ириночка! Надеюсь, что понравится!
Здорово Интересный вариант
Спасибо, Вероник!
Интересная идея! Надо попробовать!
Спасибо за доверие! Надеюсь оправдается!
Интересный рецепт,попробую. Спасибо
Спасибо за доверие! Надеюсь понравится!
Правильнее их назвать, наверное, рыбные палочки
Мы чуть ниже уже обсудили это. Прочтите, если не трудно. Спасибо за внимание.
Ответ для vfhufhbnrf
В крабовых палочках тоже крабов нет, только рыба сурими
Прекрасный рецепт!
Спасибо, Ириш!
Тоже была попытка с крабовыми палочками. Примерно та же схема - рыба+крахмал+вкусовые добавки. Почему-то у меня были белые, правда. Добавляла еще на 0,5кг рыбного фарша грамм 200 креветок. Дабы ароматненько. И обработка фарша на пароварке. Вкусно было. Причем вкусно и в сыром виде, и в салатах, и в обжареном, и в кляре.
С красителями и паприкой (а паприка, на мой взгляд используется в качестве естетственного красителя для создания бело-красной полосатости) лучше не заморачиваться. Смысла нет, только лишний запах.
Для придания аромата на производстве используют крабовую приправу или эссенцию, которая вырабатывается из хитина и не является безопасным продуктом.
Вообщем, не ждите от этой радости крабовых палок с их сочной текстурой и нежностью и практически отстутствующим запахом рыбы. По той информации, которую нашла - в настоящем крабовом сурогате сурими используется в чистом виде без тепловой обработки. Рискнете? Я нет!
Я со всей этой информацией знакома, изучила приличное количество информации. Но все равно спасибо за внимание! Цвет такой дали нори, соус и паприка вместе. Для себя выбрала рецепт, который подходит по ингредиентам, у нас в Мухосранске, даже нормальных креветок сложно купить.
Я наверное, несколько резко написала. Просто торопилась и эмоции захлестнули))) Рецепт Ваш поддерживаю полностью. Признаюсь честно, - это один из немногих полуфабрикатов, которые я очень люблю. Поэтому альтернативу ему искала тоже. У меня нори давали зеленоватый цвет в одной партии Наверное, другие были водоросли. Без них я особой разницы во вкусе не заметила. Хотелось просто отметить, что как Вы и написали - вкус отличается, т.к. технология обработки другая. И те, кто хочет "настоящих" крабовых палок, могут рискнуть и повторить фабричный процесс. В любом случае, это хорошая альтернатива сомнительному фабричному продукту. Ну ведь вкусно же!
Не резко! Все нормально!
Интересно.
Спасибо!
Иришка, классные палочки!! Фотки -чума!!
Спасибо, Настюш, большущее!
Здорово! Интересный рецепт!
Спасибо, Виктош! Надеюсь понравится!
Замечательный необычный и интересный рецептик!
Спасибо, Мариночка!
Мне кажется по вкусу это совсем не "крабовые" палочки.. Рыбные скорее, да и по цвету...
Маша, то что предлагается в магазине - это тоже рыбные палочки, но вопрос сколько именно рыбы в них содержится, а сколько крахмала и сои. Про цвет и структуру я все описываю, и слово "крабовые" у меня в кавычках, а производитель в кавычки не берет.
Да это понятно. Ну и в природе никаких крабовых палочек не существует (что за часть тела такая?), это само по себе имя нарицательное мне кажется, просто мы привыкли ко вкусу крабовых палочек, что покупные, я пытаюсь вкус представить у этих, разве похож?
Как сказали родные: "Похож! И даже вкуснее!" Но мы же понимаем, что на вкус и цвет.... Сколько людей, столько и мнений Мне вкус тоже понравился, вот надо протестировать другие их способы употребления, в салате хорошо себя ведут, но опять же мы его едим без майонеза, сметаны...
Конечно, домашнее всегда в сто раз вкуснее! А в классический крабовый пойдут они?
Я готовлю так: яйцо куриное, кукуруза консервированная, палочки, иногда огурец свежий, в этот раз петрушки добавила, а больше мы ничего не добавляем.
Ответ для Eva Grimm
Крабовые палочки - это имитация мяса из клешней краба.
Мань, я в курсе , но "палочка караба" нет такой части тела, потому она само по себе название нарицательно, я по поводу кавычек...
Ответ для vlirli
Вот-вот. Магазинные тоже из рыбы, только там ещё столько всякой всякости напихано, что уж лучше Ваши!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки