• 18 июня 2022, 23:51
  • 2059

Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами

Рецепт: Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами

Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки - такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
210.4 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
356.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
413.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
24.9 г


Рецепт «Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами»:

1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре для размягчения. Пшеничную муку просейте.

Творог разомните при помощи вилки, в муку добавьте щепотку соли, перемешайте.

Для рогаликов используйте творог ТМ "Искренне Ваш" 9% жирности.

Ядра грецкого ореха промойте, подсушите на бумажном полотенце (у меня были приготовлены заранее), измельчите в ступке, в отдельной ёмкости смешайте с варёной сгущёнкой.

Творог смешайте со сливочным маслом при помощи блендера.

К творожно-сливочной массе небольшими порциями добавьте муку, замесите тесто. Скатайте колобок, выложите на блюдо и накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник минут на 10-15.

Затем, достав тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной 0,5-0,7 мм. Нарежьте на треугольники.

На основание каждого треугольника выложите по 1 ч. л. начинки из смеси варёной сгущенки и измельчённых ядер грецкого ореха.

В качестве небольшого сюрприза на один из треугольников выложите "светофор" из цукатов. Кому при чаепитии достанется рогалик с такой начинкой, у того год будет наполнен яркими событиями.

Треугольники скатайте. Полученные рогалики переложите на противень, застеленный пергаментом. Сам пергамент желательно слегка присыпать мукой.

Выпекайте рогалики до румяности в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Готовые рогалики переложите на блюдо для подачи и на 2-3 минуты оставьте остужаться, накрыв полотенчиком. Творожное тесто у рогаликов нежное, мягкое, а сладкая ореховая начинка - сплошное удовольствие! Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами
Рецепт: Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами

Мягкое, нежное тесто, ярко выраженный ореховый вкус начинки - такая сладость придётся в радость на семейном или дружеском чаепитии. В нашей семье не все сластёны, но таким рецептом мне удалось угодить всем: тесто творожно-мучное со сливочным вкусом, начинка сладковата, но такая сладость не ярко выражена, а скрадывается и оттеняется вкусом грецких орехов. Надеюсь, что рогалики и вам придутся по вкусу, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами»:

Фотографии «Творожные рогалики со сгущёнкой и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные рогалики! Сгущенку использовала обычную, поэтому добавила меньше, чтобы не вытекла. Спасибо за рецепт!
Отличные, очень вкусные рогалики, и готовятся быстро.
Выпекались примерно 30 мин.
Возник вопрос: на фото в ингредиентах вроде бы есть сахар, а в рецепте он не упомянут. Я положила в тесто 2 ст. л.
Спасибо за рецепт.
Спасибо, чудесные рогалики у Вас получились. Сахар не обязателен, это для сладкоежек, начинка сама по себе очень сладкая.
Очаровательные какие, аккуратные рогалики!
Благодарю!
Наташа, очень симпатичные и вкусные рогалики
Спасибо огромное! Я очень рада такой оценке!
Очень аппетитно.
Спасибо!
Какие симпатичные маленькие рогалики ты напекла, Наташенька! Творог очень хорош в выпечке.
Спасибо, Аллочка! Да, очень хорош, тесто с ним всегда нежное, мягкое, вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки