• 6 июля 2022, 8:02
  • 6413

Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.2 ккал
белки
211.4 г
жиры
144.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

  • Разрезать крылья по фалангам, самую крайнюю убрать.
    В чашу насыпать любимые специи и соль, перемешать.

  • Обваливаем крылья в специях с двух сторон.
    Выложить крылья на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (у меня были готовы через 25 минут)-ориентируйтесь на свою духовку!

  • Отдельно в чашу выложить порезанный базилик, натертый на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и добавить растительное масло.

  • Выкладываем готовые крылья из духовки в емкость.

  • Быстро выкладываем на крылья сыр, чеснок, базилик накрываем крышкой и трясем.
    Оставляем под крышкой на несколько минут и ароматные крылья готовы!

  • Очень вкусно в горячем и в холодном виде! Нам очень понравились!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке
Рецепт: Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке

Куриные крылышки один из благодатных мясных продуктов для пикника. Их можно приготовить на гриле, на решетке, в духовке, можно наслаждаться горячими, холодными - все равно будет вкусно. А если запеченые крылышки подержать в сырно-чесночной заливке, с ароматом свежего базилика - удовольствие обеспечено! Пробуем?

Ингредиенты для «Куриные крылышки в сырно-чесночной заливке»:

Комментарии и отзывы

Фаланги у пальцев . А крыло - это рука целиком - плечо, предплечье и кисть. Так что разрезать их лучше по суставам.
Ну я уже разрезала

Не с той нои сегодня встала, простите
Бывает Но Ваше замечание верное
Фирма веников не вяжет как когда-то говорили
А если базилик заменить на другую зелень, то на какую лучше? У нас в семье просто не едят базилик
Базилик дает аромат ,даже не знаю на что заменить .возьмите то, что нравится!
Спасибо?
Спасибо!
Я только хожу и каждый день слюни глотаю😄🔥
Ждём!
Аллочка, прелесть, какие крылышки! Румяные, пикантные и такие красивые!
Спасибо,Ирочка!
Аллуся! Чудесные крылышки!
Светик,спасибо!
Ммм... так и слюной захлебнуться можно
Очень аппетитные крылышки
Аллочка , да такие крылышки и дома хороши конечно очень вкусно и часто готовила
Танюш,ты права Крылышкам везде рады
Да, крылышки на природе всегда в ходу. Вкусно!!!
Точно
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Буду рада,если пригодится!
Пригодится обязательно. Я и мой скажем так, товарищь любители крылышек пож пиво.
о результатах отпишусь, но это будет в конце месяца
Ловлю на слове
Ответ для Stillet
Обалденные крылышки, Аллочка! Очень интересная идея с сыром!
Спасибо,Натуль
Аллочка! Чудесные, аппетитные, вкусные крылышки
Спасибо,Ирочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки