• 16 июля 2022, 18:25
  • 1783

Паста "Болоньезе"

Рецепт: Паста Болоньезе

Вкусные макароны с мясным соусом

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста "Болоньезе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2855.4 ккал
белки
123.5 г
жиры
77.8 г
углеводы
286 г
Порции
ккал
571.1 ккал
белки
24.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Паста "Болоньезе"»:

  • Первым делом фарш обжариваем на оливковом масле постоянно разбивая его лопаткой.

  • Пока фарш обжаривается готовим соус для этого в чашу блендера отправляем томаты в собственном соку и воду.

  • Добавляем соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец, сушенный чеснок.

  • И перебиваем все при помощи блендера до однородной консистенции.

  • Потом к обжаренному фаршу отправляем томатный соус вливаем куриный бульон и оставляем тушиться в течение 20 минут.

  • Пока фарш тушиться готовим макароны для этого в кипящую воду всыпаем соль, вливаем немного оливкового масла, отправляем туда макароны и варим до состояния Al dente.

  • После чего макароны отправляем в тарелку, сверху выкладываем соус и посыпаем тертым сыром.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста "Болоньезе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо.
Спасибо что готовите по моим рецептам)
Почему кухня "американская"?
Это итальянское блюдо.
Я гуглил там написано что американское блюдо
Паста болоньезе (итал. pasta alla bolognese), соус болоньезе фр. sauce bolognaise) — блюдо итальянского происхождения,разновидность сервировки пасты, а также используемый при такой сервировке мясной соус.

Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья, что отражено в его названии.
Ответ для letsgetcooking
Ну кроме гугла нужно ещё и книжечки кулинарные почитывать иногда. Там много интересного можно найти.
Ок буду читать. Какие можешь посоветовать?
"Книга о вкусной и здоровой пище", М.:, Пищепромиздат 1955 г
Это для примера. Не обижайся.
Спасибо за совет))) Я не обижаюсь я наоборот благодарен вам что вы указываете на мои ошибки так как исправив их я стану лучше. Спасибо за советы ещё раз
Ответ для Евгения 1976
Но если нужно я изменю
Измените, пожалуйста.
Да сейчас изменю. У меня гугл выдал другие данные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки