• 19 июля 2022, 4:33
  • 7945

Овощная икра с плавленым сыром

Рецепт: Овощная икра с плавленым сыром

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1020.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
255.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
86.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г


Рецепт «Овощная икра с плавленым сыром»:

  • Овощи моем, чистим. Морковь и лук режем мелкими кубиками.

  • Для приготовления берём сковороду с высокими бортами, казан или сотейник. Как вариант, можно готовить и в мультиварке. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, около 2 минут.

  • Кладём морковь, обжариваем, тушим на среднем огне около 10 минут.

  • Берём цуккини или кабачок, если модой, то шкурку оставляем. У более зрелого снимаем шкурку и удаляем семена, режем мелкими кубиками.

  • Кладём к овощам на сковороду, перемешиваем.

  • Перец чистим. Режем кубиками перец и помидоры, кладём к овощам на сковороду, перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне. Я не закрывала крышку, чтобы не было лишний жидкости.

  • Добавляем соль, сахар, перец чили, уксус, томатную пасту, сухую зелень кинзы. Сухая зелень даёт свой аромат, можете использовать любую, как вариант, Прованские травы.

  • Всё перемешиваем, тушим на среднем огне до готовности около 20 минут.

  • Готовую икру снимаем с плиты, даём немного остыть, добавляем порезанный плавленый сыр, у меня Сливочный ТМ Hochland.

  • Добавляем порезанный чеснок и зелень на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.

  • Пробиваем икру погружным блендером или кухонным комбайном. Даём икре полностью остыть, она становится более плотнее.

  • Подаём икру на тостах, хлебе. Можно есть и просто ложкой! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная икра с плавленым сыром
Рецепт: Овощная икра с плавленым сыром

У нас наступило время, когда кабачки и цуккини предлагают мешками и даром. И, конечно, первым делом готовим из них овощную икру. Хочу предложить Вам вариант этой икры с плавленым сыром. Икра становится более нежной, сырной, сливочной и ароматной. Такую икру можно взять в качестве "намазки" на пикник.

Ингредиенты для «Овощная икра с плавленым сыром»:

Фотографии «Овощная икра с плавленым сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
икра такая классная, как магазинная ломтик хлеба так и просится :"съешь меня" очень аппетитно...
Светланка скажи пожалуйста, а если нет эссенции, есть только уксус 9%, сколько его добавлять? Или все таки лучше эссенцию взять?
Я химик, но уже забыла все пропорции. Пишут надо 9 чайных ложек воды, чтобы разбавить. По итогу получается 50 мл) 9%. Просто всё время с времён СССР привыкла, пользуюсь только таким.
ок... поняла... спасибо Светуль
Сыр стали класть во все блюда. От слова "намазка" становится дурно. Намазать - размазать.
А вы пробовали? Мне нравится.
Суперская икра!
Спасибо
очень вкусно
Спасибо
Очень вкусно получилось
Я лентяйка и перекрутила все на мясорубке сразу, тушила овощи все вместе, потом также добавила специи и сыр. У меня сыр для соусов и супа сырного . Забыла добавить уксус, вспомнила про него, когда было поздно

Получилось вкусно, сливочно и сырно
Спасибо
Интересно, а такую икру можно на зиму закатать или нет?
Я видела в интернете, можно.
Ответ для tamtam2110
можно по пакетам и в морозилку. сыр можно потом добавить. а так банки взлетят
Света, интересное сочетание продуктов.
Спасибо
Замечательная, очень аппетитная икра!
Спасибо
С 70% уксусом, то бишь эссенцией, перебор по-моему....
Я всегда пишу рецепт, как делаю. На 1 кг икры это нормально. У всех разные вкусы.
Такие красивые и нежные фотографии Вкусная икра
Спасибо
Интересный вариант!
Спасибо
Нежная на вид икорочка .
Спасибо
Светочка, какая интересная,ароматная, нежная икра!
Спасибо
Готовила подобную икру только без помидор и перца, уксуса было вкусно, думаю эта будет ещё лучше)))
Спасибо
Подскажите, а изюминка, что овощи предварительно обжарены и потом добавлен сыр? А если все сразу через мясорубку перекрутить? Проварить и добавить сыр?
Возможно и так, правда, не пробовала.
Овощи запекла в духовке- остальное по рецепту.
Нежная ,сливочная и очень вкусная икра !!!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Большое спасибо
о как... неожиданно. Прикольная идея!
Спасибо
Вкусная икра!
Представила вкус со сладким чаем, хотя я его пью такой очень редко.
Очень аппетитно
Спасибо
Светлана, красивые фото!
Не поверишь, хотела такую же с баклажанами замутить.
Готовь. Это же совсем другое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки