• 23 июля 2022, 5:23
  • 3590

Тарт татен с говядиной и овощами

Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю - это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка - не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Тесто

Начинка

Карамель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3005 ккал
белки
79.5 г
жиры
219.1 г
углеводы
243.3 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
20.8 г


Рецепт «Тарт татен с говядиной и овощами»:

  • Все ингредиенты для теста сложить в емкость.

  • Замесить тесто.
    Дополнительную муку не добавлять!
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и в холодильник минимум на час.

  • Перец и баклажан порезать кубиком 2 см.
    Лук крупно порезать.

  • Мясо порезать на кубики 2.5х2.5 см.

  • Разогреть масло и быстро обжарить овощи - не до готовности!!!

  • Выложить овощи к сырому мясу, добавить соль, перец и перемешать.

  • Духовка разогрета на 190.
    В сотейник влить бальзамический уксус, растительное масло и добавить сахар.
    Венчиком хорошо размешать, практически взбить, и выпарить до загустения, мешая.
    Вылить на дно формы карамель.
    Выложить на карамель мясо с овощами в один слой.
    Форма не разъемная, диаметром 24-28 см не меньше!!!

  • Тесто раскатать диаметром на 2-3 см больше диаметра формы.
    Я вырезала из пергамента круг нужного диаметра и раскатала тесто через пищевую пленку.

  • Выложить тесто на овощи с мясом, подогнуть края и наколоть вилкой.

  • Выпекать 30 минут.
    У меня духовка газовая, обогрев только снизу, выпекала 20 минут на средней полке и 10 минут на верхней полке.
    Ориентируйтесь на свою духовку!
    И да, говядина за 30 минут будет готова!

  • Вынуть тарт из духовки.
    Дать полежать минут 5.
    Перевернуть на блюдо.
    И в горячем и в холодном виде очень вкусно!
    Фото делала на следующий день после выпечки.

  • Никак не получалось сделать фото карамели.
    Но хотя бы так.

Несколько заметок - Лучше всего тесто делать на масле 82.5 % жирности и муке не менее 10.5 % белка. Мы не любим цедру лимона и тимьян - поэтому не добавляла. Тесто шикарное - взяла себе в закладки. Верх тарта быстро заветривается - обязательно накрыть!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт татен с говядиной и овощами
Рецепт: Тарт татен с говядиной и овощами

Когда увидела впервые этот рецепт, загорелась неприменно повторить. Повторяю уже не считала который раз. Были сомнения, выставлять ли этот рецепт, как блюдо для пикника, но у нас он пользуется огромной популярностью именно на пикниках и летних посиделках, поэтому вам решать подходит или нет. Одно обещаю - это не просто вкусно, это сногсшибательно! Нежное тесто, пикантная начинка - не будет равнодушных. Это хит нашего лета! Ирина Прудник, спасибо за рецепт!

Ингредиенты для «Тарт татен с говядиной и овощами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо, пеку второй раз. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!Очень рада,что пригодился рецепт!
Классный рецепт!
Надеюсь что с другим мясом, типа индейки тоже получится .. Вообще меня сама идея очень привлекла такого "перевёртыша"
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что тесто должно накрыть форму как "крышечка", то есть края теста должны как бы свисать с формы? или всё таки края теста подогнуть внутрь формы и таким образом закрыть мясо?
Простите, на фото я не очень поняла.
Буду очень благодарна за ответ.
Спасибо заранее 🙂
Я написала в пошаговых,что накрыть и края подогнуть,тесто не должно свисать
ну.. для дур, типа меня не плохо было бы и уточнить.. подогнуть края ведь можно по-разному.. и внутрь формы и наружу..
Вы все прекрасно написали, но простите, если у меня возникли вопросы такого рода..
Потому что я представила себе процесс переворачивания и подумала, что если я подогну края теста внутрь формы, то когда в процессе переворачивания что то вытечет, или вывалится.. не не знаю.. а если накрою сверху, то как тогда выковыривать форму..?..
Если б я таким образом что то готовила раньше, то я бы и не спрашивала.
В любом случае спасибо за ответ
Конкретный тарт, Алла! Сытный.
Вот да,тезка
Аллочка, это всё мое! Пеки ещё!!!
Пеку!Опять стоит в духовке
Молодец! Теперь отдыхай!
Аллочка, просто шикарный тарт! Красотища! Очень интересный рецепт!
Ирочка,спасибо!
Очень соблазнительно и вкусно даже на фото!
Наташа,он чертовски вкусный
Здорово!
Спасибо!
Какой красивый и мега-мясной тарт
Катюша,спасибо!
Так и есть - потрясающе вкусно
Спасибо!
Какой шикарный тарт ! Конечно же прихватила, моим мужичкам точно понравится !
Вот да-мужчины сразу разобрали)Хвалили Нелличка,вот мне прям на все 100 подошёл,ничего не буду в нем менять!
Отлично !
Аллочка! Очень аппетитно! Интересеый очень рецепт! С благодарностью взяла рецепт в копилку
Ирочка,буду рада,если понравится!
Очень аппетитные фото
Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки