• 12 июля 2016, 8:10
  • 4211

Открытый пирог из индейки и овощей

Рецепт: Открытый пирог из индейки и овощей

Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог из индейки и овощей»:

Тесто

Начинка

Заливка



Рецепт «Открытый пирог из индейки и овощей»:

Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло.

В сметану добавить уксус и перемешать.
В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом.
Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку.

Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле.

У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть.

В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать.

Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать.

Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать.

Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок.

Ватрушку и пирожок смазать желтком.
Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же.

Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку.
Дать остыть.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог из индейки и овощей
Описание: Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.


Фотографии «Открытый пирог из индейки и овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллусик, чудесный пирог получился, даже два (диаметр моей формы 21см, а в высоту около 3-4 см)!!! Баклажаны и перец я не ем, заменила на морковь и брокколи. Очень вкусно!! Муж с таким удовольствием кушал, приятно смотреть, когда так вкусненько уминает пирожок!!!!! В общем, пирог точно прижился у нас!! Буду готовить снова!!!
Спасибо тебе, милая, за очередной чудесный рецепт!!!!!
Как здорово!!!Ксюша, просто отличная замена! Очень рада что к столу пришелся!!! Улыбнуло - я тоже люблю смотреть, когда муж вкусно ест
Тогда ты меня прекрасно понимаешь!
А то
Несу свое спасибо за пирог! Немного изменила начинку, так как не было творога и моцареллы добавила обычный сыр и обжаренный лук. Получилось очень вкусно! Очень понравилось тесто, никогда не додумалась бы добавить в тесто плавленный сырок))) В общем, забираю в КК, думаю, буду частенько его готовить.
Отлично - очень люблю ,когда меняют по своему вкусу!Рада, что понравилось и все получилось!Спасибо!
Аллочка, просто бесподобный пирог! Очень красивый и соблазнительный!
Ириша, спасибо!
Восхитительный пирожок,Аллочка,из моих любимых!!
И обжаривать ничего не надо!!
Спасибо!
Какого процента брать уксус?
брала 6% и с 9% такое тесто делала
Изумительный пирог, такой красавец! Алла, просто супер!!!
Спасибо, получился удачный
С ума сойти можно, до чего пирог великолепный получился!
муж попросил побольше индейки в следующий раз
Аппетитный пирожок!
Аллочка,пирог очень красивый и несомненно,вкусный!
Виолетточка, спасибо!
Шикарный пирог
Аллусь! Вкуснота необыкновенная!
умяли быстро спасибо, Катюш!
Очень-очень аппетитный пирог!!!
Аллочка, браво!!!!
Ксюша, спасибо, моя хорошая!
Красивенький... румяный... невероятно аппетитный
Спасибо!
Симпатишно
Странно видеть уксус в тесто без соды. но я Вам верю безоговорочно. Сделаю
сметана гасит уксус, соду не нужно
Очень аппетитный, сытный пирог!
Спасибо, Машуль!
Делаю такой пирог, но без баклажанов и рецепт теста у меня намного проще, обязательно воспользуюсь вашим способом приготовления....об итогах и результате сообщу...!!!!
вариантов таких пирогов много, конечное ,я просто поделилась тем, что получилось весьма и весьма удачно!
Спасибо)
Невероятно аппетитный!
Спасибо!
Красота!!! Обожаю такие пироги!!! Неплохая ревизия!!!
Викуль, мне так обидно было за моцареллу я ее для другого берегла - не посмотрела, что срок годности кончается - вот в пирог и пошла
Ох уж эта моцарелла вечно норовит слинять!!! Но вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1980 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки