• 26 июля 2022, 16:55
  • 5799

Пирог с лисичками

Рецепт: Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.6 ккал
белки
130.6 г
жиры
245.8 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
10 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Пирог с лисичками»:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром и 2 ст. л. муки. Дайте постоять 15 минут. Добавьте 400 г муки, масло, сметану, яйцо и соль, вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.

  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Лисички очистите и переберите. Крупные нарежьте. Мелкие оставьте целыми.

  • Лук и чеснок спассируйте на сковороде с нагретым растительным маслом. Добавьте лисички и готовьте до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите. Немного остудите.

  • В ещё тёплые грибы добавьте творожный сыр (у меня с зеленью). Хорошо перемешайте.

  • Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте.

  • Выложите на тесто начинку и сверните рулетом.

  • Нарежьте кусочками, шириной 2,5-3 см.

  • Выложите в форму, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 20-30 минут.

  • Подошедший пирог смажьте смешанным с молоком желтком, посыпьте кунжутом.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с лисичками
Рецепт: Пирог с лисичками

С виду большой пирог, но стоит отломить кусочек и у вас в руках уже порционная булочка. А от аромата грибов устоять невозможно, так и хочется отломить ещё кусочек… Такой пирог удобно взять с собой в путешествие или на пикник.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

Фотографии «Пирог с лисичками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирожок получился! Спасибо julika1108, за рецепт. А то лисичек в морозилке скопилось! Кстати вместо килограмма свежих можно взять примерно 800 грамм отварных замороженных. На фото уже только половина от пирога осталась
круто! Никогда не думала о пирогах с лисичками, только жарили/мариновали...
Рецепт очень интересный!
Спасибо большое буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать. Думаю мама оценит больше всех - она у меня любительница лисичек.
Я тоже лисички обожаю готовьте с удовольствием
Вкусняшка.
(А хвосты где от лисичек? )
Спасибо
Сколько молока в тесто, написано что развести дрожжи в теплом молоке, а в рецепте количество не прописано.
Доброго времени суток! Молоко -250 мл, попробую исправить. Спасибо
вкусная начинка! интересный рецепт.
Большое спасибо
Юлия, пышный какой, воздушный пирог с ароматной начинкой! Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо огромное за тёплый отзыв
Вкусный пирожок
Большое спасибо
Интересная формовка, вкусная начинка!
Благодарю
Такой красивый и интересный рецепт. Как жаль что еще некоторое время я ограничен к доступу с НАСТОЯЩИМ ЛЕСНЫМ грибам.
Действительно жаль… за то все впереди благодарю за интерес к рецепту
Аппетитный пирожок!
Большое спасибо
ещё бы! Конечно вкусно!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки