• 31 июля 2022, 11:55
  • 20501

Куриные бедра в духовке

Рецепт: Куриные бедра в духовке

Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним - настоящее объедение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бедра в духовке»:

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
70.9 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Куриные бедра в духовке»:

1. Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах (французскую), чеснок и карри.
2. В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
3. Для соуса : смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
4. Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку разогретую до 180С, на 50 минут.
5. Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные бедра в духовке
Рецепт: Куриные бедра в духовке

Очень ароматные, сочные, румяные, получаются куриные бедра в духовке. Особенно соус к ним - настоящее объедение!!!

Ингредиенты для «Куриные бедра в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные бедра в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделал куриные ассорти (ноги, бёдрышки и грудка) по вашему рецепту. Только кари заменил на копчёную паприку. Мариновалось полчаса. В духовке при температуре 180⁰ C 45 минут. Получилось необыкновенно вкусно. Спасибо за рецепт.
И вам спасибо за отзыв, рада что рецепт понравился!
Спасибо большое,! Получилось вкусно!
Спасибо за отзыв, рада что вам понравился рецепт
Очень аппетитные бедрышки!
Готовила точно по рецепту, но только без меда (не любим его в мясных блюдах) и увеличила количество чеснока и добавила соль. Мариновались бедра дольше. Без соуса. Оооочень вкусно получилось! Румяные, с хрустящей корочкой, в меру остренькие!!!
Мне очень приятно, спасибо.
Я готовила куриные голени. Очень вкусно и ароматно получилось! Но…мед я не добавляла. Не хотела я добавлять в этом раз сладость в курицу. Соус у меня отдельно, вкусный. Спасибо большое за рецепт!
Рада, что вам понравился рецепт.
Вот мои "чернобровые" куриные бедра, духовка новая, ещё не освоила температурный режим. Все делала в соответствии с рецептом, проблем не возникло. За 50 минут прожарились хорошо. Однако, мед домашний цветочный полевой перебил все ароматы чеснока и соевого соуса. Может когда нибудь ещё приготовлю, но мед в соус класть не буду. Доза мёда была соблюдена, просто не в моем вкусе. Спасибо, рецепт интересный.
И вам спасибо за отзыв и великолепный результат. Мне нравится сладаковатый вкус мяса.
Сделала, получилось отлично, убрала соевый, мы его не едим))) Автору пять с плюсом)))
Какая яркая и аппетитная румяность! Очень захотелось приготовить!
Очень красиво и аппетитно выглядит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки