Версия для печати
  • 3 августа 2022, 8:09
  • 1680

Булочки с сырным соусом

Рецепт: Булочки с сырным соусом

Представьте себе: красивая поляна с разнотравьем, щебетание птиц, шелест листвы от теплого летнего ветерка, дымок от костра. Щурясь от ярких солнечных лучей, вы наблюдаете, как красиво румянится и вкусно шкворчит шашлык на мангале... Самое время для вкусного перекуса, который состоит из хрустящей льняной булочки с лениво стекающей на разломе, сырной начинкой. Представили? Приготовим?

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Булочки с сырным соусом»:

Тесто

Сырный соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2896.6 ккал
белки
107.4 г
жиры
141.8 г
углеводы
280.2 г
Порции
ккал
579.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
28.4 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Салат из вишни с маринованным сыром
Салат из вишни с маринованным сыром

Рецепт «Булочки с сырным соусом»:

  • В первую очередь приготовим льняные булочки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты, влейте растительное масло и воду.
    Замесите тесто, оно получается мягким и слегка липнущим. (поэтому для дальнейшей работы с ним, руки слегка смажьте растительным маслом).
    Тесто округлите и поместите в смазанную растительным маслом, миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час.

  • Спустя час, тесто хорошо подошло. Разделите его на равные 5 кусочков. Каждый кусочек округлите, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и поставьте в теплое место минут на 30.

  • Через полчаса на каждой булочке сделайте надрез, слегка сбрызните водой и поставьте в разогретую до 180 - 190* духовку. Выпекайте булочки в течение 30 - 40 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовые булочки остудите, срежьте верхушку и удалите мякиш, чтобы получилась чаша. (мякиш можно подсушить и получатся отличные сухарики для супа)

  • Теперь приготовим сырный соус. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике, на среднем огне, растопите сливочное масло и всыпьте 2 ст. л. муки. Перемешайте до однородной кашицеобразной массы.

  • Затем влейте молоко и снова перемешав до однородности, поставьте на огонь. При постоянном помешивании, доведите молочную смесь до загустения. ( густота - как тесто для оладьев)

  • Всыпьте половину нормы натертого сыра и добавьте измельченный чеснок. Массу перемешайте до однородности.

  • Всыпьте остальную часть натертого сыра и добавьте копченную паприку. Смесь перемешайте до однородности и снимите с огня.

  • Зеленый горошек отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Копченую грудинку нарежьте мелким кубиком и обжарьте до легкой румяности.
    Смешайте горошек и грудинку с сырным соусом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Теперь осталось наполнить булочки сырным соусом, упаковать их и можно отправляться на пикник.

Вкусный перекус для любого пикника готов...







Это сочно и сырррнооо...

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с сырным соусом
Рецепт: Булочки с сырным соусом

Представьте себе: красивая поляна с разнотравьем, щебетание птиц, шелест листвы от теплого летнего ветерка, дымок от костра. Щурясь от ярких солнечных лучей, вы наблюдаете, как красиво румянится и вкусно шкворчит шашлык на мангале... Самое время для вкусного перекуса, который состоит из хрустящей льняной булочки с лениво стекающей на разломе, сырной начинкой. Представили? Приготовим?

Ингредиенты для «Булочки с сырным соусом»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные булочки!
спасибо Мариана
Питательно
точно Мария... они сытные
спасибо
Наташа, классные булочки!
спасибо Светланка
Наташа, чудесные булочки, ароматный соус Сочетание отличное
да Катюш, так и есть- вкусное сочетание спасибо
Аппетитные булочки!
спасибо Оленька
Наташенька, прелесть, какие булочки! Шикарные фотографии!
спасибо Ирочка
Очень аппетитные булочки
спасибо Светочка
Наташенька! Очень аппетитные булочки!
Ирочка спасибо
Наташ, ну очень соблазнительные булочки!
Леночка спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Галета с картофелем, помидорами и ветчиной
Рецепт: Школьный плов с индейкой
Школьный плов с индейкой