• 4 августа 2022, 8:32
  • 8148

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
55.6 г
углеводы
175.9 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

  • Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. У меня шампиньоны крупные, если небольшие, то 5-6 штук.
    По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов.

  • Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

  • Лук мелко нарезать и обжарить до лёгкой золотистости.

  • К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

  • Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр ТМ Хохланд.

  • Дождаться пока сыр не расплавится.
    Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

  • Когда икра остынет, она станет плотнее.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов с плавленым сыром
Рецепт: Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить не хлопотно, да и ингредиентов не много. Берем с собой на пикник и угощаем друзей.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов с плавленым сыром»:

Фотографии «Икра из баклажанов с плавленым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная икра! Ароматная, нежная, со сливочным послевкусием. Кожицу с баклажана не срезала, торопилась и забыла. Вероятно поэтому цвет моей икры намного более тёмный. И икра у меня более густая получилась.
Готовила в разных вариантах(на фото - по рецепту): и со сливками и со сметаной, и с твёрдым сыром и с плавленым. Вкусно и так и эдак!
Автору большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за позитивный отзыв и фото! Не буду скромничать , да, икра очень вкусная получается. Особенно для любителей баклажанов.
Да уж, скромность тут ни к чему. Очень вкусное блюдо. Ещё раз большущее спасибо за прекрасный рецепт!!!
Надежда, изумительная икра!
Спасибо!
Нежная и ароматная икра
Спасибо!
Должно быть очень вкусно. И интересно, сколько она хранится в герметичной упаковке в холодильнике?
Спасибо! Мы съели на следующий день. Думаю, 4 дня может постоять.
Да просто иногда хочется всомнить краски лета, вот и эксперементирую с вкусняшками (не путать с консервацией).
Интересная икра!
Спасибо!
Надежда, отличная икра!
Спасибо!
очень вкусно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки