• 25 августа 2022, 15:07
  • 16947

Мясные шайбы в кляре

Рецепт: Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Мясные шайбы в кляре»:

  • Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и раскатываем в пласт, толщиной -/+ 1 см.
    Я застилаю стол плёнкой в несколько слоёв и раскатывают прямо так.

  • Сверху выкладываем натертый сыр. Я это делаю на половину площади.

  • С помощью плёнки формируем рулет.

  • Закручиваем концы, как конфетку и убираем в морозильную камеру часа на 3-4.
    Фарш должен схватиться и при нарезке держать форму.

  • Достаем из морозилки и нарезаем шайбами толщиной около 1 см. Острым ножом! Шайбы прекрасно держат форму, не деформируется. Часть оставляем для обжарки (малую часть), остальное убираем в холод.
    Можно убрать в морозилку "про запас".

  • Делаем кляр. Просто взбиваем вилкой молоко, соль, яйца и муку.
    Кладем шайбу на вилку, обмакиваем со всех сторон и обжариваем на среднем огне до готовности. Я жарю под крышкой.

  • Получается очень вкусно и сочно!
    Я подавала с сырой аджикой, рецепт которой добавляла накануне - бомба!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные шайбы в кляре
Рецепт: Мясные шайбы в кляре

Котлеты, не котлеты.. Для меня они стали "шайбами")) Сочный фарш, нежная сырная начинка и тонкий слой кляра, который помогает сохранить сочность и вкус внутри. Вкусны, как в теплом, так и в остывшем виде. Удобны для перекуса или как вариант "ссобойки" на природу.

Ингредиенты для «Мясные шайбы в кляре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные шайбы в кляре» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательные, ароматные, аппетитные, вкусные получились мясные шайбочки. Готовила уже несколько раз и и ещё не раз буду повторять! Спасибо большое, Ольга, за прекрасный рецепт!
Очень вкусные шайбы в кляре получились. Нам больше понравились остывшими. Благодарю, Ольга, за интересный рецепт!
Пришла по следам Елены helena1961, за вкусными котлетами. Ни капли не пожалела о проделанном пути.)))
Очень и очень вкусные, ароматные, оригинальные и аппетитные штучки. И приготовились легко и просто.
Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
Спасибо большое за тёплые слова и аппетитнейшее фото
Я натёрла сыр на всю поверхность фарша, и у меня не получился красивый узор на разломе шайбочки. Кто будет готовить по данному рецепту, обратите на это внимание. И кляр надо делать чуть погуще, чтобы сверху был ощутимый слой. Учту свои косяки и в следующий раз сделаю правильно. Котлетки вкусные, спасибо, Жужа-48.
Рада, что рецепт пришёлся по вкусу)) Готовьте на здоровье)
Густота кляра зависит от качества муки, на моих фото видно, что кляр плотно обволакивает фарш достаточным слоем.
Я буду стремиться к совершенству
Спасибо за рецепт, сделала с куриным фаршем, Слопали быстро
Спасибо за внимание к рецепту, рада, что понравилось)))
Отличный рецепт!!!! А по вкусу наверное на беляши похожи?
Спасибо)) ну не то что бы беляши, но вкусно!
Ответ для 19820318
Скорее на жареные пельмени похоже,но очень вкусно
Интересный рецепт. А когда из второй, замороженной партии готовить, нужно оставить полностью разморозиться или сразу в кляр и жарить?
Сразу в кляр не получится, она же (заготовка) заморожена, её не нарежешь)) Я на ночь в холодильнике оставляю, на следующий день всё прекрасно режется и не успевает полностью разморозиться,не теряет форму и не вытекает жидкость.
Спасибо за ответ. Я хотела уже надрезанную заморозить. Хорошо, что спросила. И вообще не рассчитывала, что ответите. Рецепту уже полгода.
Я бы всё-равно предварительно немного разморозила (пусть и не до конца), перед обжаркой. Но можно попробовать и так, и так))
Ответ для syaba
я замораживала уже разрезанное, как полуфабрикат. Сделала кляр и пожарила неразмороженый полуфабрикат, все получилось.
Благодарю.
Олечка,наконец-то,смогла прибежать к тебе и отчитаться за очень вкусные-Шайбочки! Готовила дважды и оба раза с большим удовольствием были съедены!!Ну оОочень вкусно! Огромное спасибо,Олечка!
Спасибо огромное за тёплые слова! А какие аппетитные фото, да на ночь глядя)))
Выглядит аппетитно!!!
Благодарю!
Добрый вечер, хочу выразить благодарность за рецепт. Это очень вкусно, муж мой привереда еще тот сказал " Вкусно, будем готовить еще".
Спасибо большое, рада, что удалось угодить мужу)))
Вот где точно вкуснота!
Спасибо))
Оля ,замечательная идея! Красиво и ,несомненно,вкусно! Спасибо за рецепт,Оля!
Спасибо за внимание, это правда вкусно)))
Согласна с тобой,Олечка, на все 100!
Я уже готовлю "шайбы" по второму заходу,фото обязательно выложу позже!
Очень рада, что рецепт пригодился)))
Очень интересная идея!
Благодарю))
Оля, так заманчиво вкусно! Уже хочу их лепить спасибо за рецепт!
Как-то очень просто, на самом деле, но вкусно)))) спасибо за визит
Ольга, какие красивые шайбочки! Очень интересная идея!
Спасибо)) и очень вкусная!
Ольга, очень интересный рецепт! Очень аппетитно! Хотела уточнить: Вы жарите шайбочки в небольшом количестве масла, как обычные котлеты? С благодарностью беру рецепт. Уверена, что это очень вкусно
Спасибо большое за внимание)))
Да, как обычные котлеты. Они не успевают промерзнуть сильно, прямо "вот-вот" как нужно, чтобы не разлететься и держать форму, но в то же время быстро обжариться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки