• 24 марта 2017, 18:17
  • 31331

Капуста русская, но по-корейски

Рецепт: Капуста русская, но по-корейски

Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста - самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Капуста русская, но по-корейски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
880.4 ккал
белки
30.4 г
жиры
31.8 г
углеводы
121.5 г
100 г блюда
ккал
62 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.6 г


Рецепт «Капуста русская, но по-корейски»:

Капусту нарезать на кубики. Разделить руками на лепестки.
Лучше всего брать верхнюю половину кочана.

Всыпать соль, сахар, аккуратно перемешать руками, не нажимая сильно.

Лук нарезать тонкими перьями.
Приготовить специи.
Кориандр слегка истолочь в ступке.

Масло раскалить в сковороде на большом огне.
Положить в него перья репчатого лука, перемешать и сразу же убрать нагрев до минимального, проварить лук в масле, пару минут.

Добавить в кипящее масло паприку и перец красный острый, перемешать. Прожарить пару минут, это лучше откроет специи и окрасит масло в красивый яркий цвет.
А масло, в свою очередь, передаст эту окраску капусте.

Влить в масло соевый соус, перемешать и убрать с огня.
Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман.

В капусту добавить измельченный чеснок, кориандр, лук с маслом.

Перемешать. ( Я это делаю руками в перчатках).
Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить и добавить к капусте.
При желании можно увеличить количество красного острого перца по Вашему вкусу.

Закрыть емкость.
Оставить на 12 часов при комнатной температуре.

Через указанное время влить уксус, перемешать.
Довести по вкусу соль/сахар.
Капуста готова.
Хранить в холодильнике, до 10 дней.
А самый смак раскроется на 3 - 4 день.

Хороша как закуска к отварной картошке, с пресным рисом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






P.S.:Надеюсь, Вам пригодится мой рецепт и не придется больше переплачивать за капусту...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста русская, но по-корейски
Описание: Посмотрела цены на "корейские" салаты, капуста - самая дешевая, всего то 250 руб./кг.. А ведь ее приготовить очень легко, "дешево и сердито" так сказать! А я Вам поведаю некоторые хитрости, их мне когда то рассказала старенькая кореянка на Сахалине, мадамэ.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста русская, но по-корейски» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очеееень вкусно! Спасибо Людмила, за рецепт! Только что сделала и уже вкуснятина! Не было кориандра, завтра если добавлю не поздно будет? И уксус сразу добавила
Извините, почему то не сразу увидела Ваш отзыв. Спасибо огромное за выбор рецепта. Кориандр, как Вы уже поняли , не поздно и на след.день добавить.
Черного молотого перца нет в ингредиентах?
Нету, без черного перца.
Спасибо за рецепт! Получилось ооочень остренько🙂. Буду готовить , единственно чуть меньше положу перца.
Спасибо большое, я очень Вам благодарна за доверие к рецепту. Да перец можно и нужно регулировать по своему вкусу.
Людмила, наконец-то отчитываюсь. Рецепт давно в любимом, готовился неоднократно, а времени прикрепить отчет все не было (исправляюсь). Делаю строго по рецепту, считаю, что все прописано идеально и не надо ничего менять - на наш вкус. Спасибо, за то, что делитесь такими рецептами
Юлечка, спасибо огромное. Очень приятно что рецепт прижился и нравится. Благодарю за красивое фото и добрый отзыв.
"Через указанное время" , через 12 часов.
подскажите а когда же уксус вливать? написано в указанное время, но не указали?
Очень вкусная капуста получилась,спасибо! Количество острого перца уменьшила до 1 ч.ложки.
Спасибо Вам за выбор и добрый отзыв.
Людмила, с радостью забираю в КК очередной Ваш рецепт, облизываясь и предвкушая)) очень люблю корейские закуски!!
Готовьте на радость, спасибо за интерес и доверие.
Капуста по вашему рецепту очень вкусная! Съедается в миг, теперь думаю, какое же колличество нужно приготовить что бы попробовать ее на 3-4 день)) Немного поэкспериментировала и точно так же приготовила баклажаны (были в заморозках ,запеченные) тоже ушли на ура! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам большое за доверие и добрый отзыв.
Это ж сколько месяцев я собиралась сделать эту капусту и всё у меня на пути вставали какие-то препятствия!!! ))))
Весной собиралась, еще у Люды спрашивала, а как будет с молодой капустой. В итоге только сейчас и с зимней )))
Зато рецепт останется в моём пользовании навсегда!
Мои замечания: да, надо использовать в салат верхнюю часть кочана, я же решила посмотреть, как будут себя вести толстенькие части листа. В целом неплохо, но они не промариновались до того вкуса, какой должен быть.
Паприки я положила только половинку чайной ложки. Почему? А и сама не знаю, поэтому капуста в итоге не была такой красной и весёлой, как у Людмилы.
Петрушку я использовала резаную замороженную. И вот как-то её не чувствовалось, в следующий раз сделаю со свежей.
И, понимая, что нарезка капусты даёт разный вкус в результате, всё-таки попробую порезать её не шашечками, а нашинковать. Посмотрю, как изменится вкус (или не изменится, тоже эксперимент)))

Людочка, спасибо за рецепт. Поставила 4, чтобы отразить своё намерение использовать рецепт в дальнейшем, но надо ставить одновременно две оценки: 4 и 5 ))))))))
Светлана, вот спасибо, вот спасибо . Очень приятно получить такой фото отчет и добрый комментарий. Рада что понравилось , а вносить изменения - это классно, ведь именно так и рождаются новые рецепты.
Всю неделю хотела корейской картошки, а сейчас у меня остался хороший такой кусочек капусты, сочной, тонколистой, и жаль стало отправлять ее в холодильник вянуть в ожидании своего часа. Нашла твой рецепт, "и вот она нарядная" уже дразнит и манит со стола через стеклянные стенки кастрюльки Люда, я капусту на автомате посекла тоненькой лапшой, наверное, такая она раньше настоится, через пару дней будет готова?
Но меня ведь и мысль о картошке не отпустила, и вот вопрос - ее тоже точно в этой технологии заправить? Ну отварив, разумеется. Я ее всю жизнь делаю, только ясное дело, совершенно дилетантски, и конечно, понимая, что наш домашний салат, хоть и любим, но вкус его далек от того, что продается в рядах корейских закусок. Люда, теперь хочу сделать именно с тем самым вкусом. Есть нюансы для заправки картофеля или все так же?
Анечка, спасибо, дорогая. Камдичи я делаю подобно, но чуть меньше приправ, щадяще что ли - меньше уксуса и перца, не такой острой.
А капусту, имеенно на автомате, и я иногда шинкую...
оооо, Люда, спасибо, что так быстро ответила! теперь буду отрабатывать до автомата и технологию, а то вчера на каждом шаге в рецепт заглядывала, так хотелось сделать точь-в-точь по-корейски!
Кстати, насчет названия, повеселю сейчас Впервые картошку по-корейски я попробовала классе в 5-м у одноклассницы, и у них она называлась кондичо! Ну видимо, как услышали, так и прижилось Более того, много лет именно так называли ее потом и в нашей семье, этот салат как раз то время приобрел распространение и популярность (ну в нашей местности, по крайней мере, и, как я помню, это был третий обязательный участник праздничного стола в ансамбле с оливье и шубой, наряду с глобусовскими маринадами).
Ответ для Pavelia
Класс. Толи у меня перец красный термоядерный, хорошо только 1 ложку добавил, но термоядерно и вкусно абалдеть. Спасибо за рецепт Людмила. Уже и не осталось, все слупили за раз......)))))
Павел, спасибо огромное за выбор и красивое фото, за добрый отзыв.
Люда, это просто прелесть, а не рецепт! Приготовила в обед, и уже держу себя в руках, чтобы при пробах на вкус, черезчур не увлекаться! Шедевральный рецепт! Готовила строго по рецепту, только остроту подрегулировала под вкус моей семьи... Спасибо Вам огромное! Рецепт чУдный!
На здоровье, очень рада что рецепт не разочаровал . Спасибо за добрые слова.
Спешу поблагодарить за замечательный рецепт!
Очень вкусно, всем очень понравилось.
Из вольностей: заменила петрушку на кинзу и добавила кунжут .
Обязательно буду готовить еще.
Спасибо за доверие и теплый отзыв.
Ядреная штука! Вкусно, но остро жуть...
готовила из молодой капусты...
Спасибо за рецепт!
На здоровье, очень красивое фото, спасибо за интерес к рецепту.
Капустка получилась остренькая, ядреная!!! Делала со старой капустой. Она у меня еще не настоялась, но уже вкусно! Людмила, спасибо за прекрасный рецепт!
Лиля, спасибо за такое красивое фото, очень рада что Вам понравилась капуста,
Людмилочка,спасибо за рецепт,утащила! Буду готовить,только бы выдержки хватило...
Я так понимаю, что брать надо прошлогоднюю капусту? С молодой не то будет?
Да, нет и с молодой получиться.
Вкусная капустка, пикантная! Остренькая , сочная, хрустящая! То, что надо!
Спасибо!
Людочка, я тоже с отчетом. Очень понравилась капусточка, бесподобная, то, что надо.Жаль, ушла за один присест. Теперь буду сразу делать несколько порций. Спасибо, что поделились рецептиком!!!!!!!!!!!!
Спасибо и Вам за интерес и такое яркое фото. Готовьте на здоровье.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3881 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки