• 6 февраля 2020, 15:13
  • 10691

Котлеты с овощами под красным соусом

Рецепт: Котлеты с овощами под красным соусом

Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Для котлетного фарша

Для соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
69.3 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Котлеты с овощами под красным соусом»:

  • Репчатый лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нарезать произвольными крупными кусочками.

  • На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

  • Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки. Затем остывшую пассеровку добавить в измельчитель/блендер и пробить до однородного состояния.

  • Батон (2 ломт.) замочить в молоке (50 мл.), затем пробить в измельчителе/блендере до однородного состояния.

  • Добавить в подготовленный фарш соль и черный молотый перец по вкусу, добавить измельченные лук и морковь, добавить хлебную кашицу, добавить молоко, в котором замачивались ломтики батона.

  • Фарш хорошо вымешать.

  • Сформовать из приготовленного фарша котлеты, котлеты запанировать в панировочных сухарях.

  • В форму добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить котлеты и отправить форму с котлетами в разогретую до t180С духовку для запекания котлет.

  • Запекать котлеты до готовности. При нажатии на них вилочкой, должен появиться светлый сок.

  • Для соуса:
    Муку (1 ст. ложку с горкой) добавить в сотейник. Обжарить муку до кремового цвета без добавления масла на медленном огне, слегка помешивая.

  • Далее добавить 500 мл. воды, добавить сливочное масло (1 ст. ложку). Как только смесь закипит, добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

  • Затем добавить 1 чайную ложку сладкой паприки. Смесь хорошо проварить до нужной густоты на медленном огне, периодически помешивая. За 3-5 мин. до готовности соуса добавить смесь пряных трав.

  • Соус готов.

  • К котлетам подать ваш любимый гарнир.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с овощами под красным соусом
Рецепт: Котлеты с овощами под красным соусом

Котлеты, на мой взгляд, нравится всем. Существует много рецептов приготовления котлет. Предлагаю вам, уважаемые поварята, свой рецепт этого простого блюда. Надеюсь он вам понравится.

Ингредиенты для «Котлеты с овощами под красным соусом»:

Фотографии «Котлеты с овощами под красным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Котлетки получились очень вкусные, буду готовить.
Отличные мягкие и вкусные котлеты! Соус отдельная песня – нежный, пряный и не навязчивый! Готовить одно удовольствие! Спасибо, Танечка, было вкусно!
Обожаю подобное!!!!
Танюша, шикарные котлеты! Шикарная подача! Шикарные фотографии! Браво!
Танюша, так уютно по-домашнему! соус за нательный!!!
Очень аппетитно и красиво!
Танечка, замечательные котлетки и соус вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки