• 25 августа 2022, 23:06
  • 2083

Пирожки с мясной и сырной начинкой

Рецепт: Пирожки с мясной и сырной начинкой

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Тесто

Для фарша

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
67.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
362 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
23.1 г


Рецепт «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

  • 1. Приготовим тесто. Растворяем соль и сахар в молоке. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.

  • 2. Просеиваем в молочную жидкость муку..

  • 3... и замешиваем тесто, минут 5-8.

  • 4. Выкладываем тесто на столешницу.

  • 5. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и вмешиваем в тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем растительным масло, кладем в пакет и убираем в сторону.

  • 7. Подготовим фарш. В мясной фарш добавляем приправу и очищенные овощи: лук - крупно порезанный и чеснок - 1 зубчик. Солим и перчим. Измельчаем мясную смесь блендером.
    Делим начинку на 12 частей и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 8. Приготовим овощную начинку с сыром. Очищаем овощи: лук (1 шт), чеснок (1 зуб)., перец сладкий (1 шт) и морковь (1 шт). Нарезаем лук, перец, маленькими кубиками, чеснок измельчаем. Морковь трем на крупной терке.
    Обжариваем лук, морковь, и чеснок на разогретом растительном масле. Добавляем сладкий перец и тушим минут 5.

  • 9. Перекладываем пассеровку в миску и добавляем плавленный сыр (2-3 ст. л.), перемешиваем.

  • 10. Делим тесто на 12 частей и округляем. Верх смазываем растительным маслом, чтобы не обветрилось тесто.

  • 11. Смазываем столешницу растительным маслом и раскатываем круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем на лепешку фарш и начинку.

  • 12. Закрываем начинку и формируем пирожок.

  • 13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом, раскладываем пирожки. Смазываем пирожки жидкой сметаной.

  • 14. Выпекаем пироги в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 35. Горячие пироги, после выпечки, можно подрумянить взбитым желтком и на 5 минут в духовку.
    Получились пирожки с тонкой хрустящей корочкой и вкусной начинкой.
    Сверху посыпала измельченным сырным крекером, это по желанию.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясной и сырной начинкой
Рецепт: Пирожки с мясной и сырной начинкой

Аппетитные пирожки с румяной корочкой и очень вкусной и сытной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с мясной и сырной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Оленька, какие интересные пирожки! Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Классные пирожки, начинка супер!
Большое спасибо!
Очень аппетитные фото и оформление супер
Светик, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки